свежие новости

   4 лістапада 2016               АКТУАЛЬНО
                Пожилые люди, вас обижают?

    Пьющий сын отнимает деньги?
    Дочь бьет и запугивает?
    Оскорбляют и выживают из собственного дома внуки?

   Звучит ужасно, но такое случается: ведь старость часто беззащитна. А вы боитесь пойти или позвонить в милицию, стесняетесь соседей и знакомых…
    Теперь защитить себя пенсионерам стало гораздо проще.
    ВНИМАНИЕ: в ноябре и декабре в нашей области действует новая форма работы органов внутренних дел по охране прав пожилых людей. Чтобы вашу проблему взяли на контроль и помогли, вам надо просто написать на листке бумаги о своей беде и опустить письмо в любой почтовый ящик (можно без подписи, марки и конверта).
   
    Надо указать:
    1. Кто и как именно вас обижает.
    2. По какому адресу все это происходит.
   
    Можно дополнить эту информацию любы
   ми другими деталями по вашему усмотрению.
    Плюсы такого обращения несомненны. Все эти письма гарантированно дойдут до милиции; это не стоит времени, денег и усилий; соблюдается анонимность обращения.
    Берегите себя. Не стесняйтесь обратиться за помощью. Только в нашей области в этом году от разных преступлений пострадало 900 пенсионеров, 27 человек погибли. 7 особо тяжких и тяжких преступлений совершено именно в семьях, на бытовой почве. Возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений и у нас в районе. На селе нетрезвые граждане совершили 15 преступлений, ранее судимые — 14. От преступных действий пострадало 10 человек старше 60 и 5 — старше 70 лет.
    Не будьте равнодушны к бедам других людей. Если вы знаете о том, что где-то нарушаются права пожилых, сообщите об этом. Возможно, именно ваша информация убережет их от беды. «Все поступившие обращения мы обязательно будем проверять и должным образом реагировать на них», — подчеркнул начальник РОВД Олег Иванович Быченя.