свежие новости

   4 лiпеня 2017               Служба «101»
       В агрогородке Старые Дороги дети «поиграли» с огнем         

   

   Как рассказала инспектор группы пропаганды и обучения РОЧС Елена Медведская, 13 июня на Центр оперативного управления поступил сигнал о возгорании хозяйственной постройки в агрогородке Старые Дороги. В результате пожара строение повреждено, крыша уничтожена.
    Выяснилось, что накануне 12-летний внук хозяйки дома и его друг, находясь без контроля взрослых, придумали для себя опасное развлечение. Забравшись на чердак сарая и вооружившись спичками, ребята жгли картонную коробку. В результате шалости загорелась кушетка, которая находилась на чердаке. Дети самостоятельно, как им показалось, затушили огонь. Однако ночью тлеющая кушетка разгорелась и стала причиной настоящего пожара.
    Храните спички и зажигалки в недоступных для ребенка местах. Не оставляйте дома одних детей дошкольного и младшего школьного возраста, следите за их играми. Не разрешайте им включать электроприборы и газовые плиты и уж тем более не поручайте наблюдать за топящимися печами и нагревательными приборами.
    Взрослые должны объяснить ребенку, что в случае появления огня он должен сразу же броситься к выходу и постараться покинуть горящее помещение, а затем сообщить о пожаре любому взрослому, которого он встретит.
   
    Пожар случился в Макаричах
    Еще один пожар произошел утром 26 июня в д. Макаричи. По приезде спасатели обнаружили, что горят деревянный дом и сарай.
   Благодаря слаженным и оперативным действиям пожарных дом удалось спасти.
    Огненной стихией повреждены стены, уничтожена крыша дома и сарай. Причина случившегося устанавливается.
   
   
   Ирина Еремеева