свежие новости
<

   30 жніўня 2017              Образование    
       Когда-то сельские школы даже не мечтали о таких условиях
                       



   



   В новом учебном году в ГУО «УПК Пасекский детский сад-средняя школа» будут пополнять свои знания 77 школьников, посещать детский сад — 3 воспитанника. Их обучением и воспитанием будут заниматься пятнадцать педагогов. Прибудет один молодой специалист — учитель белорусского языка и литературы.
   «Большая часть ремонтных работ выполнена хозяйственным способом, — рассказывает директор Владимир Зигмундович Девятень. — За два с половиной года были полностью обновлены первый и второй этажи: старые окна заменены на стеклопакеты, на полы уложен паркет, на стены нанесена декоративная штукатурка «короед», заменены вся мебель и классные доски. В этом году занимались ремонтом дет-ского сада (покрасили стены, полы), а также сделали спортивный зал для первоклассников. На 750 рублей закупили мебель: классные доски, парты, стулья и компьютерные столы.
   Благодаря отделу образования, спорта и туризму райисполкома появился у нас лингафонный кабинет с семью новыми компьютерами. Теперь в учреждении два компьютерных класса, которые соединены локальной сетью. Работает и Wi-Fi, поэтому Интернет сегодня и для наших сельских ребят доступен. Оснащена школа цветными принтерами, ксероксами, перфобиндером (устройство, предназначенное для оперативного переплета), ламинатором (оборудование, позволяющее покрывать листовые материалы защитным слоем пленки). Поэтому идем в ногу со временем, школу в полной мере можно считать современной».
  
   (Полную версию материала читайте в №№132-133 2017 г.)