свежие новости

   2 жніўня 2017              НАШИ — ЛУЧШИЕ!    
   «Яблочко» к «яблочку»
          «Хрустальное яблоко» — это своего рода «консервный «Оскар» нашей страны: знак высшего качества, отменного вкуса и вида овощных, мясных, рыбных консервов, соков и продуктов для детского питания.             



   




   Приз вручается победителям конкурса Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. В июле он прошел в юбилейный десятый раз, за лидерство в различных номинациях состязались 46 предприятий-участников. 12 победителей определялись в ходе закрытой дегустации, которую проводили представители Минздрава, МАРТ, Госстандарта, концерна «Белгоспищепром», НПЦ НАН Беларуси по продовольствию и других организаций.
   Результат — очередной хрустальный приз в коллекции наград нашего плодоовощного завода. Награждение победителей прошло на базе филиала «Бобруйский» ОАО «Бабушкина крынка» и СООО «Оазис групп».
   Белорусские предприятия, традиционно сильные в своем деле, представили на конкурс самые лучшие образцы продукции, которые конкурентоспособны на профессиональных состязаниях любого уровня, в том числе и международного. Стародорожане сделали ставку на малиновое варенье «Сёлета». Эта линейка продукции объединяет серию варений из черной смородины, малины, клюквы, вишни, клубники и черники последнего урожая (идея заложена в названии), изготовленных из отборного сырья (слоган продукта — «Ягодка к ягодке»).
  
  



   
    Варенье отличается домашним вкусом и натуральностью: в него добавляются только сахар и лимонная кислота. По вкусу — как дома у бабушки, по запаху — как в согретом солнцем малиннике. Эти несомненные достоинства не остались неотмеченными строгим жюри, и символическое древо славы плодоовощного завода пополнилось еще одним хрустальным плодом. Радует, что за несколько последних лет предприятие под руководством директора Виталия Владимировича Марковца заняло свою нишу в отрасли и на рынке и уверенно развивается.