свежие новости

   Колонка главного редактора               
   Илья напомнил о том, что вода должна быть под рукой .

     Сколько можно бегать перед идущим транспортом без риска для здоровья?
            12 июля 2017    

     Родина и любовь
            1 июля 2017    

     «Покажите мне этот «бурьяк»…»
            10 июня 2017    

     Мост через море: не сказки сказываются, а дело делается
            31 мая 2017    

     Священную память храня...
            13 мая 2017    

     Искра Божья
            22 апреля 2017    

     Блеск и нищета последних приютов
            22 апреля 2017    

 Субботник на селе:
«начальников» больше, чем помощников

            12 апреля 2017    

   5 августа 2017       Автор: Инна Фяксель
    По народной примете, Ильин день — 2 августа — непременно знаменуется грозой и началом «гнилья», то есть дождей и прохладных ночей.
   

   Несмотря на то, что погода для лета нетипичная, строго по распорядку шумный святой снова напомнил о себе громом и молнией, и не только.
    Жилищно-коммунальному хозяйству района был нанесен немалый ущерб: от удара молнии сгорели насос на четвертой водонапорной скважине и преобразующее устройство. Общая сумма убытков составила около 9 тысяч рублей. Работая в режиме чрезвычайной ситуации, работники ЖКХ к вечеру следующего дня восстановили нарушенное водоснабжение города. Не прогадал тот, кто имел под рукой десяток-другой «аварийных» литров воды, которые ой как нужны хотя бы умыться да чайник налить. Остальным оставалось лишь беспомощно ждать да звонить по телефонам районных служб, требуя немедленного решения проблемы, понимая в то же время, что эту работу делают не волшебники. Но ждать и правда трудно. Без воды в любом доме жизнь словно останавливается. Казалось бы, такая малость — а в самом деле «не туды и не сюды»…
   
    Газета не раз напоминала, что в каждом доме необходим запас вещей на случай проблем техногенного характера, если вдруг отключат воду, свет, газ. Такое может случиться в любую минуту: при нынешнем неспокойном климате аварии были, есть и будут. Только в последние пару лет проблем подбросили «Хавьер», «Даниэлла», «Эмма», летние ураганы…
   
    Не ожидая мгновенного решения возникших проблем «свыше», будьте готовы справиться с трудностями самостоятельно хотя бы на первом этапе. Сформируйте «тревожный чемодан», в котором должны быть вода, еда длительного хранения, фонари, свечи, лекарства. Будьте предусмотрительны, запасливы и готовы к простым бытовым испытаниям. И пусть они доставляют всем нам как можно меньше хлопот.
   
    Инна ФЯКСЕЛЬ