свежие новости

   1 красавіка 2017               Благо творим    
   Дорогие читатели, это — Кристина
          Наша Кристина; мы так давно и хорошо знакомы, что можно больше ничего и не говорить.
   Когда-то все вы очень помогли ей. Именно тогда она поняла, какой силой обладает человеческая доброта. Она поселяется в душе навсегда, и с тех пор ты уже знаешь, что нужно обязательно слышать зов о помощи, чувствовать чужую боль, обязательно откликаться и наполнять этот мир хорошими делами.
  Спасибо всем вам за то, что в непростое время вы умеете жить и поступать так — по человеческим и божьим законам.
            



   




   Кристина заканчивает университет и скоро пойдет на работу, где многие из вас будут с ней встречаться. И еще она работает над собственным благотворительным проектом помощи больным детям. Заходите на ее страничку ВКонтакте. Там вы можете выбрать красивую поделку ручной работы, сделать благотворительный взнос и получить вещицу в подарок на память. Можно и самим предложить для выставки-продажи сувениры, только обязательно сделанные своими руками. Чудесные свечи ручной работы предоставила для благотворительной продажи Людмила Антоновна Шуба, замечательные мягкие игрушки — Ольга Кулица, красивые картины — Инесса Жуковец, нарядные аксессуары — Мария Николаевна Гутковская, симпатичные игольницы, открытки, сережки — Людмила Баханович, искусно сплетенные бумажные корзиночки — Зоя Давыдова, оберег и топиарий — Марина Сытько из Положевичей, поздравительные открытки — Кира Неделько… Целую коллекцию хэнд-мэйд подарили для проекта территориальный центр социального обслуживания населения и Центр ремесел: тканые изделия, куклы, соль для ванн, магнитики на холодильник, кухонные прихватки, работы из бисера, вышивки и многое другое.
   На страничке Кристины уже более 1000 подписчиков. Это стародорожане и жители других районов и областей Беларуси. Небольшие, но очень нужные суммы уже ушли на счета больных ребятишек: Елисея из Слуцка, Валерии из Минска, Дмитрия из Бреста, Николая из Жлобина, Елизаветы из деревни Тихиничи, Даниила из Старых Дорог, Полины из Слуцка, Софии из Великого Новгорода, Вити из России.
   Есть уже целый ряд постоянных благотворителей, которые по мере возможностей жертвуют на лечение детей. Многие из них просят, чтобы в газете не называли их фамилии, и мы уважаем их выбор, хотя и не совсем с ним согласны. О добре должны знать — тогда оно распространяется быстрее, привлекая в свои ряды все новых людей. Об этом — обращение Кристины к участникам проекта.
   «Благотворительность должна быть тайной, о том, что ей занимаешься, нельзя говорить вслух». Почему у нас нередко боятся говорить о благотворительности? Так же, как боятся вслух произносить названия онкологических заболеваний, боятся идти к врачу на профилактический осмотр...
   У нас не принято говорить на две очень важные темы. Первое — мы не говорим, когда кому-то что-то нужно. Мы не привыкли просить о помощи, как будто стыдно просить у кого-то что-то. Я сама боюсь просить помощи, потому что думаю, что либо никто меня не поймет, либо не поможет, так как своих проблем хватает, либо обвинят в слабости. Вторая же тема, на которую мы боимся говорить, — это страх рассказать, что ты кому-то помог. Мы стараемся быть бескорыстными. Ты не хвастаешься, не рассказываешь о своей милостыне. Ведь я не хочу, чтобы подумали, что я помогла для того, чтобы попиариться, чтобы улучшить свою репутацию. И вот так в итоге мы вообще не говорим о благотворительности.
   Если кому-то нужна помощь и вы напишете об этом в Фейсбуке или ВКонтакте, или в Твиттере — где угодно, то 25% людей, которые это прочитают… — каждый четвертый сделает то же самое. Да это даже не только в интернете; на самом деле, если мы просто расскажем, например, нашим знакомым, то, по статистике, для каждого четвертого положительный отзыв, хорошее мнение кого-то из знакомых, близких либо людей, которым они доверяют, является основным двигателем и поводом для того, чтобы совершить подобное же действие. Поэтому нужно понимать, что статистика проста: если вы хотите помогать, то вы можете помогать молча. Но если вы хотите помогать в 4 раза больше, то вы можете еще об этом рассказать, это дополнительно привлечет в 4 раза больше помощи.
   То есть добродетель не перестает быть добродетелью, если ты о ней рассказываешь, да? И наша помощь может быть увеличена как раз от того, что мы расскажем.
   Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку. Добрые дела не остаются незамеченными — они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость и надежду.
   Цепочка, которая создана в группе, «Мастерская добрых дел» невозможна друг без друга. Кому-то нужна помощь > Ты не остаешься равнодушным, помогаешь, жертвуя определенную сумму > Следующее звено добра: тот, кто делает работы, творит награду для тех, кто не прошел мимо, не остался равнодушным... Эти работы всегда будут напоминать о том, что ваше сердце — большое и доброе. Кому-то вы помогли спасти ЖИЗНЬ! Каждый может стать одним из тех, кто нуждается в помощи или помогает преодолеть эту боль!
   Спасибо всем……
  
   НАГРАДА ЖДЕТ СВОЕГО ГЕРОЯ!
   ПОМНИТЕ: БУМЕРАНГ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
   БУМЕРАНГ ДОБРА: СДЕЛАННОЕ ТОБОЙ К ТЕБЕ ЖЕ И ВЕРНЕТСЯ!