свежие новости

   27 лiпеня 2017               АНОНС
       РОССИЯ ПРИМЕТ XIX ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ         

   Остается совсем немного до момента, когда Россия откроет двери для молодых людей со всего мира. Уже сейчас проходят ключевые события подготовительного этапа: начался отбор участников и волонтеров фестиваля, формируются темы дискуссионной программы, а молодежь по всей стране и миру подключается к фестивальному движению. Мероприятие станет самым грандиозным молодежным событием года!

   Фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. Одной из основных задач будущего фестиваля станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, попытка сформулировать ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением.
    Фестиваль пройдет с 14 по 22 октября 2017 года. Ключевые события состоятся в Олимпийском парке Сочи, кроме того, культурная и развлекательная программа мероприятия пройдет на нескольких десятках разных точек города. Впервые в своей истории основные события молодежного фестиваля будут проходить не в столице государства, и в то же время в грандиозном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад студенчества 14 октября в Москве. Часть иностранных участников в первые три дня фестиваля посетит 17 российских регионов от Владивостока до Калининграда и от Севастополя до Санкт-Петербурга.
    Участниками фестиваля станут студенты и молодые специалисты различного профиля из более чем 150 стран мира. Возраст участников — от 18 до 35 лет. В Сочи приедут самые активные и деятельные молодые люди со всего мира, которые уже сегодня — состоявшиеся лидеры в своих областях. Общее предполагаемое количество участников фестиваля — 20 000, из них 10 000 российских и 10 000 иностранных молодых людей, которые успешно пройдут этапы конкурсного отбора. Всем им на фестивале будет предложено разработать концепцию развития планеты до 2030 года, итогом станет некий образ будущего, продиктованный молодыми людьми со всех населенных континентов планеты, ведь именно от их решений будут зависеть судьбы стран, регионов и мира в целом. Помогать в организации крупнейшего молодежного события года будет волонтерский корпус. Волонтерами мира станут 5000 человек из России и зарубежных стран от 18 лет, включая «серебряных» волонтеров.
    На данный момент на сайте russia2017.com зарегистрировано свыше 100 тысяч человек, включая российских, иностранных претендентов и волонтеров, среди которых, безусловно, есть молодые представители Минской области. Заявочная кампания была закрыта 1 июля.
    Финальные списки участников будут сформированы к 1 августа.
    В подготовке фестиваля примут участие более 200 общественных послов из России и зарубежных стран, среди которых — лучшие представители культуры и спорта, выдающиеся ученые, политики, общественные деятели, журналисты и многие другие. Повестка форума-2017 включает в себя дискуссионные и образовательные форматы по наиболее актуальным глобальным проблемам, разработанные с учетом 17 Целей устойчивого развития, сформулированных Организацией Объединенных Наций. Каждый день фестиваля будет посвящен одному из макрорегионов планеты (Америка, Ближний Восток, Азия и Океания, Европа, Россия как хозяйка мероприятия). Среди тем дискуссионной программы такие как: Проектирование будущего: архитектура и дизайн; Глобальная политика и международная безопасность. Вызовы будущего; Экология и здоровье; Будущее науки и глобального образования; Экономика и предпринимательство. Драйверы будущего; Индустрии 2035; Платформа гражданского развития; Культура мира 2030 и многие другие. Молодые кинематографисты, художники, дизайнеры представят результаты своей работы в различных форматах. Участникам из всех стран мира будет предложено сдать нормы ГТО, поучаствовать в ЭКОгонке, собрать команду на футбольном поле, корте или хоккейной коробке.
    Официальными языками фестиваля выбраны рабочие языки ООН: английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский.