свежие новости

   2 жніўня 2017              ДЕПУТАТ — ИЗБИРАТЕЛЬ    
   Еще два приема, еще ряд вопросов
          Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Владимирович Гайдукевич провел очередные приемы граждан, на сей раз — в Положевичском и Пасекском сельских Советах.             



   




   Очевидно, что председатели сельисполкомов плотно работают с населением и своевременно решают основные социальные проблемы: обращений к депутату было немного, и носили они преимущественно частный характер. Так, житель города считает, что его направление в ЛТП является местью за жалобы на администрацию предприятия, где он работал. Заявитель и его отец эмоционально обрисовали ситуацию. Депутат запросил для рассмотрения полную информацию по данному вопросу для дачи объективной оценки.
   Сельчанка попросила помочь молокосборщику приобрести автомобиль, чтобы ему было легче выполнять свою работу. Просьбы, тем или иным образом связанные с оказанием материальной помощи, нередки, но следует понимать, что народные избранники не располагают собственным фондом средств для крупных благотворительных покупок.
   Поступила просьба дать бывшему военнослужащему статус воина-интернационалиста. К слову, единственная льгота, которой сегодня пользуется эта категория людей, — бесплатный проезд в общественном транспорте. По некоторым вопросам консультации даны на месте, отдельные взяты на контроль.
   Валерий Владимирович встретился с председателями сельисполкомов Людмилой Владимировной Примаченко и Анатолием Ивановичем Чечухой, с директором ОАО «Положевичи» Сергеем Степановичем Королько, с начальником милиции Олегом Ивановичем Быченей, а также побывал в Пасекской школе и оценил ееподготовку к новому учебному году. О работе педагогического коллектива и успехах детей депутату рассказал директор учебного заведения Владимир Зигмундович Девятень.