свежие новости
<

   30 жніўня 2017                  
       Картофель «Чебурашка», перец весом 400 граммов и помидор-великан.
                       



   



   А что еще растет на грядках Любови Зинкиной?
  
   «Лето было коротким, но малоснежным», — излюбленная присказка жителей нашего края. В сложных климатических условиях многие забрасывают огороды, считают, что в магазине купить овощи и зелень проще и дешевле.
   Жительница города Старые Дороги Любовь Владимировна Зинкина придерживается иного мнения. Ее дочь Анна Александровна Короленя с гордостью рассказала о маминых достижениях на огороде.
  
   «Растет у мамы все: свекла, морковка, лук, чеснок, томаты, перцы, картофель и многое другое. Все крупное, добротное, даже удивительно: ведь холодными были и весна, и лето, а значит — неблагоприятными для роста овощных культур. Но оказалось, наоборот. Мама собрала очень много помидоров и еще, наверное, не меньше соберет. В этом году посадила крупноплодные сорта. Есть сорт томатов «Александр» — очень хороший. Один помидор вырос весом 710 граммов. Такого великана на грядках мы еще не видели. Сейчас сорвали его и любуемся, всем знакомым показываем. Это такое диво. Мы решили не есть великана, а оставить его на семена. Возможно, через год на грядке помидоров-гигантов будет намного больше.
  
   (Полную версию материала читайте в №№132-133 2017 г.)