свежие новости

   10 студзеня 2017              
               КТО ВИДЕЛ, СЛЫШАЛ, ЗНАЕТ?

   В последних числах декабря-начале января в городе было похищено 5 крышек люков — канализационных и с тепловой камеры.

   Основное количество хищений совершено возле многоэтажных домов в районе улицы Кривошеина. Именно здесь проживает большое количество молодых семей с маленькими детьми, для которых падение в открытый люк может оказаться роковым, да и взрослому человеку такое «приключение» не обещает ничего хорошего. В потемках в это время года оно вполне вероятно. Мало приятного и для водителя, машина которого попадет колесом в открытый люк.
    Каждая крышка стоит около 150 рублей, но в качестве металлолома, на который, как видно, сдают свою добычу воры, она в разы дешевле. Невелик навар для расхитителей коммунального добра, а для города ущерб немалый. Придется изыскивать средства на покупку новых крышек, понадежнее заделывать открытые люки во избежание несчастных случаев, а самая главная проблема — опасность для людей.
    По всей видимости, хищение совершалось ночью и, возможно, не в последний раз. Для того, чтобы украсть люк, необходима «бригада» из нескольких человек и обязательно автомобиль. Работники ЖКХ и РОВД просят всех, кто видел этих людей, их транспорт и действия, сообщить по телефонам 54-4-25, 8-044-758-54-74, 102.
    Имеет значение любая информация.