свежие новости
<

   30 жніўня 2017              О ДЕПУТАТАХ    
       Председатель районного Совета депутатов Вячеслав Николаевич КАРПИЕВИЧ:
          «Уверен, вы со мной согласитесь: сегодня важно, чтобы в центре нашего внимания и заботы был избиратель. Ведь люди оказали нам доверие и вправе ожидать внимательного отношения. От этого зависит авторитет власти. Именно поэтому, не случайно, на первый план ставится работа депутата в округе со своими избирателями.
   Сегодня в составе районного Совета работают 35 депутатов. 86% из них имеют высшее образование; 14% избраны повторно; 60% — руководители организаций и предприятий. Народные избранники представляют все отрасли народного хозяйства района. В составе сельских Советов состоят 79 депутатов».
            



   


О РАБОТЕ
   «За время работы депутатского корпуса 27 созыва приняты исторические решения. Так, присвоено звание «Почетный гражданин Стародорожского района» знаменитой ткачихе Марии Александровне Волковой, участнику Великой Отечественной войны Арсению Константиновичу Кишинёву и ветерану труда, мелиоратору Ивану Савельевичу Потоцкому. Установлены границы населенных пунктов сельсоветов и города, новым улицам присвоены названия «Радужная» и «Магистральная». Утвержден целый ряд социально значимых программ и мероприятий.
   Ежегодно Совет реализует предусмотренное законодательством право по увеличению ставок по земельному налогу и налогу на недвижимость до 2 раз, а также в 1,5 раза — ставок налога на недвижимость для физических лиц. В результате в бюджет района поступают дополнительные средства. Реализуется также право на установление в районе сбора с заготовителей и налога за владение собаками.
   В центре внимания депутатского корпуса — самый широкий спектр вопросов и в первую очередь — решение конкретных проблем людей. Приемлемы все формы и методы работы с населением, дающие положительные результаты.
   Анализируя вопросы благоустройства, особо хочу отметить помощь сельхозорганизаций и их руководителей: Н.В. Шитько, А.А. Хмуровича, К.К. Броворенко, С.С. Королько, А.И. Шабана и многих других. Как результат совместной работы, с 2014 года на селе установлено более 356 тысяч погонных метров новых заборов, удалено почти 1000 аварийно опасных деревьев в сельской местности, снесено более 700 ветхих и пустующих домов и строений».
  
   О ПРОБЛЕМАХ
   «Из числа пока не решенных важных проблем хочется отметить отсутствие физкультурно-оздоровительного комплекса, а также отсутствие в городе места для купания. На совместном заседании Совета и райисполкома было принято решение по благоустройству пруда в районе улиц Московской и Партизанской, и определенные работы проведены.
   К сожалению, из года в год уменьшается количество подсобных хозяйств и поголовье скота на селе. По состоянию на 1 января осталось 4354 хозяйства (минус 137 к прошлому году) и 495 коров (минус 48). Тем не менее который год радуют показателями лучший молокосдатчик, депутат Щитковичского сельсовета Сергей Владимирович Прищепа, с подворья которого в минувшем году продано более 49 тонн молока; депутат Пасекского сельского Совета Елена Федоровна Руденя (23,4 тонны молока); молокосборщик, староста деревни Левки Сергей Иванович Качан, закупивший на обслуживаемом участке 7803 кг молока в расчете на 1 корову. По состоянию на 1 августа по району у населения закуплено более 1350 тонн молока, на корову — 2732 кг».