свежие новости

   18 лiпеня 2017               Знай наших!
       Премия специального фонда Президента Республики Беларусь присуждена Ксении Асомчик         

    В 1996 году в Республике Беларусь созданы специальный фонд Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и специальный фонд Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

   Эти фонды осуществляют выплату стипендий и установленных видов премий, оказание единовременной материальной помощи. Средства используются при проведении национальных и международных студенческих научных конференций, конкурсов, семинаров, олимпиад, а также для финансирования участия творческой молодежи в международных конкурсах, выставках, симпозиумах и других акциях в области культуры и искусства.
    Отрадно отметить, что на днях третью премию фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи присудили нашей землячке — ученице 11 класса гимназии №1 города Старые Дороги Ксении Асомчик.
    Ксения является волонтером отряда «Доброе сердце». В областном конкурсе исследовательских работ учащихся завоевала диплом 2 степени по обществоведению, а в республиканском — диплом 3 степени. Она удостоена диплома 1 степени на V Международной олимпиаде по страноведению «Go West», а также специального приза по экономике. Ксения — призер 2 этапа республиканской олимпиады по английскому языку. Кроме того, гимназистка является активным участником мероприятий, проводимых в гимназии, и членом совета старшеклассников ученического самоуправления «Лидер».
   
    Поздравляем Ксению с очередным достижением!