свежие новости

   28 чэрвеня 2017               В РАЙИСПОЛКОМЕ
       Наталья КОЧАНОВА:
«Отношение к людям должно быть чутким, а решения — принципиальными...»         

   В ходе приема граждан, длившегося почти восемь часов, глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова приняла без малого три десятка человек. Помимо стародорожан, это были жители Минска, Гомельщины, Брестчины, Могилевщины.

   Преобладали объемные, запутанные вопросы, «обросшие» тяжбами и обращениями. Обычно чиновники не тратят на них времени: ведь уже не раз рассматривали, давали ответы, и давно поставлена в деле точка…
    Но иногда даже после этого выясняется, что заявитель был прав, а компетентные лица ошибались в своих действиях либо, того хуже, неправильно пользовались своей властью. Такое, к сожалению, случается.
    И даже если такая ситуация всего одна из двадцати — речь идет о человеке и о том, что для него принципиально, жизненно важно. Вот именно поэтому нельзя равнодушно отталкивать того, кто взывает о справедливости, нельзя устанавливать между ним и собой глухую стену отторжения и официальности.
    Услышать, разобраться, провести независимую проверку, помочь делом или рекомендацией, понять и поддержать, — таковы подходы к работе с людьми Натальи Кочановой, которые проявились в ходе приема.
    Тактично, чутко, с поразительным терпением и в то же время очень конкретно и дельно она подошла к разбору каждого обращения.
   Все без исключения вопросы поставлены на контроль, включая повторные, а также заявления граждан, с которыми по закону прекращена переписка. Службы Администрации Президента, министерства и облисполком проведут тщательные проверки фактов и ситуаций, по результатам которых будут приняты решения.
    (Полную версию материала читайте в №№96-97 2017 г.)