свежие новости

   24 чэрвеня 2017              СОБЫТИЕ    
   «Слышать боль людей, ставить себя на их место, через призму обращений граждан оценивать работу местной власти»
                       



   




   Этот принцип работы с гражданами глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова озвучила в ходе интервью журналистам и продемонстрировала на деле, выбрав для проведения личного приема самый маленький район Минщины и приняв 25 человек с самыми разными вопросами. Прием длился почти 8 часов.
   Некоторые проблемы имеют многолетнюю историю и укладываются в тома документов, с отдельными гражданами прекращена переписка. «Закон позволяет отказать такому человеку в приеме, но я подобного морального права не имею, — сказала Наталья Кочанова. — Если кто-то носит в себе эту боль годами, значит, есть тому причина; можно попытаться помочь чисто по-человечески, сохраняя в то же время принципиальный подход и действуя в рамках законодательства. Нельзя отталкивать, отпихивать… Мы же люди. Надо быть терпимее. Мы не знаем, как у кого складывается жизнь, как все будет у нас. Ставьте на место обратившихся себя, своих и родных и близких, и вы поймете, легко ли ходить по исполкомам.
  Заручиться доверием и поддержкой людей — это большая часть работы местной власти. Поэтому там, где администрация района работает компетентно, нареканий всегда меньше».
   Характер обращений высветил очень высокий уровень доверия людей к руководству страны. Практически каждый визитер завершал свое обращение словами: «Пожалуйста, помогите, вся надежда только на вас. Передайте мое письмо нашему Президенту. Мы верим в вас…»
   Наталья Кочанова подчеркнула, что все без исключения обращения взяты на контроль.