свежие новости

   13 чэрвеня 2017              СОБЫТИЕ    
   Солдаты приняли присягу
          



   




   Торжественный ритуал принятия военной присяги прошел на плацу 8-й бригады радиационно-химической и биологической защиты. Клятву на верность белорусскому народу принесли 116 новобранцев. Это военнослужащие и резервисты, впервые призванные на военную службу и службу в резерве. Присяге предшествовал двухнедельный курс общевойсковой подготовки или курс молодого бойца, в ходе которого солдаты осваивали начальные знания по военным дисциплинам и знакомились с требованиями общевоинских уставов. Офицеры, в свою очередь, изучали личные дела призывников и проводили собеседования, чтобы определить предпочтения и способности каждого солдата.
  
   Не скрывая радости, Сергей Павлович Емельянов говорит, что с легким сердцем отпустил своего ребенка в армию и счастлив, что служба будет проходить на его малой родине.
   «Провожая сына сегодня, я вспомнил себя, ведь когда-то сам был новобранцем, — поделился с журналистами Сергей Павлович. — Мой сын очень хотел пойти в армию, и вот сегодня принимает присягу. Я рад, что он будет служить недалеко, и горжусь тем, что воспитал настоящего мужчину, который с полной ответственностью и пониманием того, что делали его отец, деды, прадеды, готов выполнять свой воинский и конституционный долг. Армия закаляет, воспитывает и делает из вчерашних мальчишек настоящих мужчин. Мы часто слышим, что защита Отечества — священный долг солдата. Это не просто красивые слова. За ними стоит история нашей великой державы и реальность наших дней».
  
  (Полную версию материала читайте в №№88-89 2017 г.)