свежие новости

   4 сакавіка 2017              Покупайте стародорожское!    
   Нужно не просто видеть, а пробовать
          Десерт в конце обеда, праздничный торт для знаменательных событий или вкусное пирожное, чтобы просто поднять настроение. Кондитерский цех Стародорожского райпотребобщества обеспечит сладкоежек необходимой порцией позитива, ведь выпечка цеха изготавливается из натуральных продуктов, что делает ее еще лучше.             



   




   Как рассказала кондитер-кладовщик Татьяна Панарина, ассортимент выпускаемых здесь сладостей очень большой — десятки видов булочных, песочных изделий, тортов, пирожных с различными кремами. Всех наименований не перечесть. Но есть и давно полюбившиеся стародорожанам кондитерские изделия. Из печенья — это «Домашнее», полоска песочная с повидлом, которое, к слову, выпускается на Стародорожском плодоовощном заводе. Из пирожных — «Никольское» (слоеное с кремом из маргарина и сгущенного молока), заварное с белковым кремом, вафельный рожок, трубочка с кремом и помадкой, «Корзинка» — выпечка, знакомая многим с детства. Булочки тоже у горожан в почете, особенно «Ароматная» с корицей, «Чайная» с творогом, сдоба «Витебская» с конфитюром, сдоба с маком, сметанник, «Пышки» с корицей, с маком, «Домашние сухарики», «Трубочки с повидлом». Быстро раскупаются наши хала, посыпанная сверху кунжутом, а также расфасованное в пластиковые контейнеры по 250 граммов печенье «Минутка», «Нежность», «Сладости воздушные». Печенье можно приобрести и в коробках весом от 1 до 3 килограммов.
   Стабильно высоким спросом у покупателей на протяжении многих лет пользуются торты «Венера», «Царское удовольствие» со сливочным кремом, «Белорусский заказной», «Грибочки» с белковым кремом и с масляным — «Тайна», «Сказка», «Ленинградский». Всего же кондитерский цех выпекает 11 видов тортов, в том числе и на заказ — к свадьбам, юбилеям, дням рождения и просто памятным датам. Пожелания клиента, безусловно, учитываются. Например, однажды стародорожане заказали свадебный каравай весом 12 килограммов. Это было самое большое кондитерское изделие, которое приготовили в цехе за все время его существования.
   Ассортимент, качество, привлекательность упаковки, совершенствование технологии выпечки ежедневно контролируются мастерами-кондитерами. Несмотря на сравнительно небольшой коллектив — всего три человека — наш город и район полностью обеспечены сладкими изделиями стародорожского производства. Увидеть продукцию, которую ежедневно делают в цехе, можно в самых разных магазинах. Но ее нужно не просто видеть, а пробовать.