свежие новости

   22 ліпеня 2017              Трудовое лето    
   Во время каникул старшеклассники зарабатывают на телефоны и ноутбуки
           После окончания учебного года всегда стоит вопрос: чем заняться летом подросткам и молодежи?             



   




   Конечно, у многих сразу возникают ассоциации с отдыхом, но немало есть и желающих провести время с пользой. В последние годы складывается такая тенденция, что все больше старшеклассников в период летних каникул стремятся временно трудоустроиться, чтобы меньше зависеть от родительского бюджета.
   В нашем районе у желающих подзаработать есть три варианта поиска подходящей вакансии: найти самим, обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома либо в районный комитет БРСМ, который ежегодно организует трудовые отряды.
   И. о. первого секретаря Стародорожского районного комитета ОО «БРСМ» Владимир Ярохович рассказал, что до сих пор БРСМ принимает заявки от молодежи, которая хочет трудиться летом. Обращаться нужно в кабинет №22, который находится на втором этаже административного здания райисполкома. Студентам и молодым специалистам еще до начала лета предлагали работу в студенческих педагогических отрядах, которые сегодня действуют в детском оздоровительном лагере «Родничок». Всего сейчас в них трудятся 7 человек. Один отряд одну смену уже отработал.
   В основном предприятиям города требуются работники от 18 лет и старше, поэтому найти рабочие места для школьников сложно. Пока БРСМ удалось трудоустроить 32 несовершеннолетних: им предложили очищать овощи, перебирать грибы, ухаживать за плодовым садом и заниматься благоустройством города. Вакансии для трудоустройства предоставили КУП «Стародорожское жилищно-коммунальное хозяйство», ИЧУПТП «АВИ В. Житкаускаса», ООО «Производственная компания «Садком».
  
   Дети работают в школах
   Управлению по труду, занятости и социальной защите Стародорожского райисполкома в этом году удалось трудоустроить 50 школьников. Они занимаются ремонтными работами в СШ №1, СШ №2 и в доме-интернате, а в центре детского творчества «Светлица им. И.Н. Стасевича» изготавливают сувенирные изделия.
   Стоит отметить, что желающих подзаработать во время каникул всегда оказывается много. И это говорит о том, что ребята осознают, что добиться успеха в жизни можно только трудом.
  
  (Полную версию материала читайте в №№110-111 2017 г.)