свежие новости

   2 жніўня 2017               Уборочная кампания
       Погожий день в ОАО «Стародорожское» — на вес золота         

   В открытом акционерном обществе «Стародорожское» праздников и выходных у тружеников не бывает. Особенно сейчас, в страду, когда каждый погожий день на вес золота. Сегодня одновременно идет массовая заготовка сенажа и соломы и уборка зерновых, зернобобовых культур. Поля в хозяйстве не славятся плодородными почвами, однако благодаря стараниям аграриев даже в неурожайные годы удается запастись зерном и кормом для буренок.

   В эту воистину жаркую пору ценится вклад в общее дело каждого механизатора или водителя. Именно от их отношения к процессу зависит результат уборочной кампании в хозяйстве, районе и в целом в стране.
    Вовремя и без потерь убрать выращенный урожай — главная задача тружеников полей, с которой прекрасно справляется молодой экипаж комбайнеров в составе Руслана Рудько и Вячеслава Емельянова. Руслан участвует в жатве пятый год. По его мнению, каждая уборочная имеет свои особенности. В этом году, как и обычно, трудятся почти весь световой день. Выходят в поле, когда сойдет роса, и уходят вместе с выпаданием новой. В горячую страду не считается с личным временем и помощник Руслана Вячеслав. Он участвует в уборочной кампании первый год, но, как сам признается, работа для него не в тягость. Пока все получается.
    Установившаяся благоприятная сухая и солнечная погода способствует качественной уборке зерновых, поэтому молодой экипаж надеется на неплохой урожай.
   
(Полную версию материала читайте в №№116-117 2017 г.)