свежие новости

   23 верасня 2017               ВЛАСТЬ
       Для обеспечения безопасности в городе планируется создать полноценную систему видеонаблюдения         

   В числе главных приоритетов своей работы новоназначенный председатель райисполкома Николай Карпович назвал безопасность жителей района, и его слова не разошлись с делом: уже на второй день работы он посетил районный отдел внутренних дел.
   

    Руководитель местной вертикали власти познакомился с личным составом, структурой милиции и условиями работы сотрудников, побывал в районном отделе Следственного комитета и отделении Департамента охраны МВД Республики Беларусь.
    Начальник РОВД Олег Быченя охарактеризовал главе района оперативную обстановку на территории Стародорожчины и затронул некоторые проблемные вопросы обеспечения общественной безопасности. Акцент в разговоре был сделан на дальнейшую совместную работу по установке видеокамер и созданию системы видеонаблюдения. Планируется, в частности, взять под видеоконтроль выезд на Минск в сторону Марьиной Горки и транспортную развязку в Слуцком направлении в районе железнодорожного переезда. Это позволит контролировать весь транзит автотранспорта через город: ни одна машина, привлекшая к себе внимание правоохранителей, не останется незамеченной. Серьезным шагом вперед, который позволит говорить о полноценном внедрении электронных устройств в систему охраны правопорядка, станет установка дополнительной видеокамеры в центре города в дополнение к уже имеющимся системам наблюдения.
    В беседе Николай Карпович озвучил проблему законности использования руководителями предприятий и организаций служебного автотранспорта. Определены меры, которые позволят не допустить злоупотреблений, сотрудникам милиции дано поручение осуществлять контроль за ситуацией.
    «Надеюсь, что совместная работа даст возможность своевременно предупредить возможные должностные злоупотребления», — отметил председатель райисполкома.