свежие новости
       ИНТЕРВЬЮ


  


     25.08.2018

   АЛЕКСАНДРА ПАУЛАУСКАС: «МОЙ КУМИР — КРИШТИАНУ РОНАЛДУ»     

 ПЕРВЫЕ ШАГИ В ФУТБОЛЕ
   «Мой футбольный путь начался со двора: с мальчишками собирали две команды, делали ворота и с азартом гоняли мяч. Потом ходила на городской стадион, увлеченно смотрела, как ведутся тренировки с мальчиками. Видя мой интерес, тренеры разрешили приходить к ним на занятия.
   Дома изучала технику футбола по компьютеру, смотрела по телевизору футбольные матчи. Очень обрадовалась, когда узнала, что набирается группа девочек по футболу. Я была в числе первых желающих. Кое-какие навыки уже имелись, поэтому меня приняли в команду. Тогда мне было десять лет, и я не пропускала ни одной тренировки. Благодарна тренеру Игорю Григорьевичу Сороке, который увидел во мне потенциал и оценил мое желание заниматься футболом серьезно, находил время для индивидуальных занятий. Вот уже четыре года я и футбол — одно целое. Сегодня вхожу в состав команды сборной Минской области.
   Мне хорошо запомнился первый матч. Это было первенство Минской области среди девочек, которое проходило в Молодечно. На поле мы выходили неуверенно, не было сплоченности в команде, немного побаивались соперников. Тем не менее мне удалось забить четыре гола (один из них со штрафного). В итоге мы заняли первое место. Конечно, море счастья, счастья, счастья, эмоции просто зашкаливали, это было здорово.
   Родные одобрили мой спортивный выбор, но не все и не сразу. Мама всегда и во всем меня поддерживает, а вот любимая бабушка Лида сначала отговаривала, мол, «ноги себе переломаешь». Со временем свыклась и теперь гордится мной».

(Полная версия материала
доступна подписчикам «НС»).