свежие новости
        МИХАИЛ КАШКО:
«Я — ФАНАТ СВОЕГО ДЕЛА»

  


     20.10.2018         

   Его знают как проницательного сыщика, успешно раскрывшего не одно сложное и запутанное преступление. Есть у оперативника некий дар. Преступники выкладывают ему все как на духу. Как удается их «раскрутить»?
   «Я с ними просто разговариваю, не кричу, не угрожаю. Разъясняю всю ситуацию, обрисовываю перспективы. Вот они, подумав, и начинают давать показания», — поделился опытом Михаил Александрович. За образцовое выполнение служебных обязанностей, высокое профессиональное мастерство, значительные заслуги в борьбе с преступностью, большой личный вклад в укрепление общественного порядка в канун 100-летия уголовного розыска Михаил Кашко награжден медалью «За безупречную службу».
  
   «БУДУ ТОЛЬКО МИЛИЦИОНЕРОМ»
   О том, что будет ловить преступников, Михаил твердо знал уже в детстве. Уже тогда у него сформировалось свое мировоззрение: надо помогать тем, кто попал в беду, защищать их интересы, искать обидчиков и наказывать их.
   «Среди моих родных милиционеров нет, поэтому, откуда взялось желание быть именно им, остается тайной. Любил смотреть детективные фильмы, да и во дворе никогда не мог пройти мимо, если кто-то кого-то обижал. Приходилось и драться, но все за правду. Чувство справедливости у меня в крови.
   В школе в средних классах я начал основательно готовиться к поступлению в Академию Министерства внутренних дел, «подсел» на историю и иностранный язык. Учился я хорошо, поэтому с поступлением проблем не было».

(Полная версия материала
доступна подписчикам «НС»).