свежие новости
       КОММЕНТАРИЙ


  


     24.10.2018

        

 Главный врач районной больницы Татьяна Богданович во время встречи рассказала о том, что на сегодняшний день в ЦРБ укомплектован штат врачей, открыто отделение профилактики и доврачебный кабинет.
   Изменилось время приема стоматологии — теперь врачи принимают пациентов до 20.00.
   Лор-врач тоже работает до восьми вечера с перерывом на обед всего 30 минут.
  Талон можно заказать по Интернету или по телефону.
   Теперь в городе организовано не 4, а 5 терапевтических участков (на каждого доктора по 1234 человека), время работы которых — до 20.00.
   В субботу поликлиника тоже открыта для пациентов.
  Терапевты, хирурги, детские врачи и диагносты принимают до 14.00.
   Планируется также увеличить объем работы зуботехнической лаборатории.



  




     12.09.2018

        

 ОЛЕГ БЫЧЕНЯ, НАЧАЛЬНИК РОВД:
   — «На этой неделе в городе и районе практически каждый день регистрировались бытовые конфликты. Сегодня ими никого не удивишь, но эти обыденные, на первый взгляд, ситуации — из числа самых опасных и непредсказуемых. В их основе лежит насилие в семьях. Такие ситуации развиваются «по нарастающей»: вот так выясняют люди отношения, скандалят, дерутся, все вокруг к этому как-то даже привыкают, — и вдруг однажды конфликт выходит за обычные рамки, случается убийство или наносится тяжелое увечье.
  
  Примеров великое множество. А какой неизмеримый вред наносится детям, которые растут в таких домах!
  
   А отравленная старость пожилых родителей, сломанные судьбы супругов, в основном жен!»

(Полная версия материала
доступна подписчикам «НС»).



  




     1.09.2018

        

 МИХАИЛ КАШКО:
   — Каждый день этой недели отмечен работой с так называемыми обязанными лицами. Публикация сводок позволяет читателям видеть, какая это острая проблема, как много сейчас нерадивых (в основном пьющих) родителей и какую большую работу проводит с ними государство.
   Напомню, что вопросы оформления на работу лиц, направленных на работу службой занятости на основании Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» регламентируются также Положением о трудоустройстве родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 января 2007 г. №105. Сегодня выработан и действует механизм, который дает горе-родителям шанс на трудоустройство и нормальную жизнь, а также возможность вернуть своим детям долги хотя бы в денежном выражении.

(Полная версия материала
доступна подписчикам «НС»).