свежие новости
        «МОЖНО ЛИ НАКАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ»
  


     10.10.2018         

   Сестра моего знакомого, живущая в одной из европейских стран, жалуется: 14-летняя дочка совсем отбилась от рук, делает что хочет, и даже войти к ней в комнату без стука и разрешения нельзя, потому что это, видите ли, личная территория ребенка. Иначе она расскажет учителю, и к родителям придет полиция. Их накажут, а девочку могут изъять из семьи (какой легкой добычей станет она в это время!). Так работает система ювенальной юстиции, которая создана сегодня за рубежом. А начиналось все тоже с борьбы за отмену шлепков…
  
   В России Дума сначала приняла, а затем отменила закон о криминализации физических наказаний для детей. Свое веское слово сказала православная церковь, сразу разгадавшая опасность безобидных на первый взгляд инициатив. И не зря. Ведь всё клонят к тому, чтобы у родителей отнять право на воспитание и в итоге отнять самого ребенка. В результате он будет «защищен» от папы с мамой и совершенно беззащитен перед опасным, жестоким миром; к нему получат доступ чужие люди и организации.
  
   Нет, нам такое не нужно. Уж где-где, а в Беларуси ситуация практически в каждой семье контролируется. Задействованы медики, воспитатели, учителя, все вокруг. Они увидят и разберутся, где ребенка наказывают за дело, а где избивают. Новые подходы ставят между этими поступками знак равенства — вот здесь и начинается обман.