свежие новости


ГДЕ БУДЕТ
НОВОЕ ГОРОДСКОЕ КЛАДБИЩЕ?



    Рассматривается вопрос о выборе площадки для нового городского кладбища. Насколько важна эта проблема, показывают обращения стародорожан в райисполком и редакцию районной газеты.
    Не раз люди выражали обеспокоенность и недовольство тем, что часть территории, отведенной под расширение действующего кладбища, — топкая. Сделанная подсыпка и канал, не имеющий стока, не снимают проблемы: слишком высок уровень грунтовых вод. Пока захоронения проводятся на более высоком и сухом участке, но на окраинах в ямах однозначно будет стоять вода.
    Есть два варианта расположения нового кладбища.
   
   Первый — неподалеку от действующего (в народе называемого «на макаричской»), возле леспромхоза.
   
   Второй — на действующем Оршальском кладбище (путем расширения его территории).
   
    Наши корреспонденты побывали на обеих этих площадках и оценили их состояние. И тут, и там территории сухие, просторные, вокруг лес. Оба пункта расположены на приблизительно одинаковом расстоянии от города. В каждом случае есть свои минусы и свои плюсы. Так, к площадке возле леспромхоза сегодня удобнее подъезжать (рядом шоссе), но в случае выбора оршальского кладбища дорога к нему также будет благоустроена и заасфальтирована. Оршальское находится по дороге из Марьиной Горки и Минска, так что проезжающие смогут проведать могилки родных по дороге из столицы или в столицу. А «макаричская» удобна тем, что рядом расположено старое кладбище, и тем, у кого там уже похоронены близкие, проще ухаживать за всеми могилками.
   
    Высказать свое мнение по актуальному вопросу районная администрация приглашает всех жителей района.
   Это можно сделать, направив письменное обращение по адресу:
    222932, г. Старые Дороги, ул. Пролетарская,38, либо электронное обращение по адресу zem@staryedorogi.gov.by.
   
    Письменные предложения принимаются до 1 сентября 2018 года.