Президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно приехал на женский форум в «За Беларусь», который проходил в «Минск-Арене», передает корреспондент БЕЛТА.

«Первое и самое главное, почему я появился здесь: я очень ценю то, что происходит сейчас в этом зале. Вы даже не представляете, какую яркую страницу в истории новой Беларуси вы вписали этим действом, собравшись со всех уголков нашей пусть небольшой, но очень уютной, красивой, прекрасной Родины. Вы пишете нашу историю. И хорошо, что эта яркая, красивая, принципиальная, не продажная, настоящая страница будет прописана», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что, конечно же, знал о проходящем форуме, но так сложились обстоятельства, что ему пришлось заниматься чисто мужскими делами. Он не думал, что форум продлится так долго. «Буквально через каждые 20-30 минут меня информировали о ходе вашего форума. Я понимал, что не успею на это великое действо. И решил хотя бы телеграмму вам направить. Потом созвонился в последний раз, мне говорят: да нет, мы еще шумим! Так я принял решение: по пути переоделся и приехал на этот форум, чтобы сказать буквально несколько слов вам», — рассказал Президент.

За некоторое время до появления на форуме главы государства со сцены «Минск-Арены» выступила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт. «Мы сегодня здесь, на этом замечательном празднике, а мужчины, как и полагается, сегодня на боевом посту. Да, такова сегодня ситуация. Всем известно, что в соответствии с планом двустороннего сотрудничества между Беларусью и Россией в эти дни проходят учения «Славянское братство — 2020″. По договоренности между нашим Президентом и Президентом и министром обороны Российской Федерации за организацию и контроль за этими учениями на территории нашей страны отвечает лично глава белорусского государства, чем он сейчас в эти минуты и занимается», — рассказала она.

Print Friendly, PDF & Email