В Старых Дорогах есть умельцы, которые придерживаются модного тренда и создают шедевры своими руками. В их числе Екатерина Сливец, оригинальные броши которой разлетаются среди покупателей, как горячие пирожки. 

Катерина делает броши из бисера, пайеток, бусин, перьев, натурального меха и замши. Занялась изготовлением полтора года назад, когда была в декретном отпуске. Сначала решила побаловать своих дочек повязками и резинками из лент и фоамирана. Попробовала сделать — получилось. Подруга посоветовала заняться изготовлением брошей — способности ведь есть. И Катя в тот же вечер принялась за работу. Аксессуар получился с первого раза и был создан за четыре часа, причем без всяких пробных уроков по интернету.

 

Этот процесс увлек, захотелось сделать что-то поинтереснее и посложнее. Поначалу «творила» безделушки только для себя. Но со временем друзья и знакомые стали просить сделать украшения на заказ. С помощью «сарафанного радио» весть о прекрасных брошках разнеслась и среди незнакомых людей. Изделия отправлялись в белорусские города, потом ими стали интересоваться в странах ближнего зарубежья и даже в США. Одна американка, нахваливая работы Катерины, рассказывала о том, что у них в стране авторские изделия высоко ценятся. Такой подарок для них иногда дороже золота, ведь в мире второго такого нет, он неповторим.

Стародорожская рукодельница делает броши по ночам, когда дети и муж спят. Вечерами сидеть нет времени — нужно уделять внимание семье, заниматься домашними делами. А ночью ничто не отвлекает от процесса. Сначала мастерица создает эскиз на бумаге (благо художественные способности у нее есть), после по его образцу делает выкройку, которая переносится на фетр. Заготовку расшивает бусинами и бисером.

Полная версия доступна подписчикам «НС»