свежие новости
Департамент охраны


   1.02.2017

Пусть ваш дом будет территорией безопасности.

    Безопасность была и продолжает оставаться одним из главных приоритетов современного общества Людям принципиально важно осознавать, что не только их жизнь и здоровье, но и принадлежащее им имущество, денежные средства и украшения надежно охраняются. В наше время обезопасить свои квартиры, дома или гаражи можно с помощью технических средств охраны. Сегодня особую популярность в городах набирает установка систем видеонаблюдения. Но в этом вопросе очень важен комплексный подход. Лишь хорошо продуманная и согласованно работающая система обеспечит полноценную защиту. Что при этом стоит учитывать и куда можно обратиться за помощью, нам рассказал старший инспектор-инженер группы средств и систем охраны Стародорожского отделения Департамента охраны Дмитрий Братченя.
   
    - Хочу сказать, что технические возможности охранных систем и камер видеонаблюдения существенно отличаются. Возьмем например систему видеонаблюдения Здесь обязательно нужно учитывать такие факторы, как наружное или внутреннее видеонаблюдение, будет ли камера фиксированной или совершать регулярный круговой обзор. Сегодня можно даже установить камеры совместно с датчиками движения, и тогда они будут целенаправленно следить за движущимися объектом. При необходимости можно вести запись, а можно просто передавать сигнал в режиме реального времени или получать видео на техническое устройство. Возможности видеокамер и систем видеонаблюдения можно перечислять долго, и каждые из них лучше подходят в том или ином случае.
    Достаточно сложно самостоятельно определить, что именно понадобится вам и как все правильно организовать, а вот опытный работник отделения охраны поможет подобрать подходящую сигнализацию или систему видеонаблюдения. Запомните, что непродуманно подобранная и установленная охранная сигнализация может попросту оказаться бесполезной. Работники Стародорожского отделения Департамента охраны могут произвести корректную и компетентную оценку степени уязвимости объекта, проанализировать и спрогнозировать все возможные угрозы, разработать оптимально соответствующий и подходящий план и порядок охранных мероприятий.
   Желающим установить оборудование просим обращаться в Стародорожское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь.