Гимназист Владислав Жук стал победителем международной конференции «Наука настоящего и будущего». Она прошла в одном из ведущих вузов России — Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете. Юноша из Старых Дорог успешно защитил свою уникальную разработку — компьютерную 3D игру «Дорогами войны».

Ежегодная научно-практическая конференция собрала более 270 ребят из России, Беларуси, Вьетнама, Сирии, Узбекистана, Эквадора и других стран. Юные исследователи представили свои проекты в 15 секциях в формате стендовых докладов и презентаций, черпали новые знания на мастер-классах в современных лабораториях университета. О том, как работают передовые технологии, ребятам рассказывали студенты и преподаватели электротехнического университета.

Гимназист лидировал в секции «Информационные технологии», уверенно обойдя лицеистов и школьников из Северной столицы России и других конкурентов.
Его разработка так впечатлила участников конференции, что начинающему исследователю даже присудили приз зрительских симпатий.

Разработка Влада представляет собой виртуальный музей Великой Отечественной войны, по которому можно «прогуляться», рассмотреть экспонаты, узнать о каждом подробнее. Когда запускаешь игру, геймер оказывается перед входом в музей. По залам можно «бродить» с помощью компьютерной мыши и клавиатуры. Внутри игрока ждут секции с военной техникой, медалями, картинами. В конце можно пройти тест и получить право на дополнительную «экскурсию».

Гейм-дизайном — созданием компьютерных игр — Владислав Жук увлекается серьезно. Талантливого ученика всячески поддерживает его педагог Марина Савилович. И хотя юноша только оканчивает девятый класс, он уже добился успехов. Например, зимой Влад стал победителем областного этапа конкурса «ТехноИнтеллект». Диплом лауреата международной конференции — очередная ступенька к карьере программиста, о которой мечтает юноша.