Беларусь придает важное значение участию в евразийских образовательных процессах, заявил министр образования Игорь Карпенко на встрече с президентом Союза евразийских университетов Мустафой Айдыном в Стамбульском конгресс-центре имени Лютфи Кырдара. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства образования.

Встреча прошла на полях Евразийского саммита по высшему образованию, в котором Беларусь принимает участие впервые и довольно представительной делегацией.

Министр образования поблагодарил Мустафу Айдына за активное стремление привлечь белорусскую сторону к участию в работе Союза евразийских университетов. «Беларусь как страна с высоким уровнем образовательных стандартов придает важное значение участию в евразийских образовательных процессах, взаимовыгодному сотрудничеству с иностранными вузами», — сказал Игорь Карпенко.

Фото пресс-службы Министерства образования
Фото пресс-службы Министерства образования

Союз евразийских университетов (EURAS) объединяет 119 высших учебных заведений Евразии. В частности, среди членов союза — пять российских университетов, шесть украинских, пять казахстанских.

В 2020 году проходит уже пятое мероприятие такого плана. Организаторы отмечают, что это третий по значимости форум в мире, посвященный сотрудничеству в области высшего образования.

В аналогичном саммите в 2019 году приняли участие представители университетов из более чем 60 стран, было организовано 150 выставочных павильонов и стендов. На 53 сессиях выступили 124 спикера. В этом году на белорусском страновом стенде представлены ГОРУП «Центр международных связей» Министерства образования, БГУИР, БНТУ и БелГУТ, а также БГЭУ и МГЛУ.