свежие новости


       КНИГА НАРОДНОЙ СЛАВЫ


«Я ПРЕДПОЧИТАЮ ОСТАВАТЬСЯ В ТЕНИ СВОИХ ТАЛАНТЛИВЫХ УЧЕНИКОВ,
ПОСКОЛЬКУ ЗА НИМИ — БУДУЩЕЕ…»

 Химию большинство учеников считают одним из трудных школьных предметов. А для Галины Степановны Луцкой это самая любимая и увлекательная наука еще со школьной скамьи.
 
  За ее плечами 47 лет преподавательской деятельности, на счету — сотни и тысячи учеников. Среди них немало тех, для кого химия предопределила судьбу, помогла в выборе будущей профессии.
 

(Полная версия материала доступна
подписчикам «НС»)
  




«ПУСТЬ «ЩИТКОВИЧИ» ВЫЙДУТ НА ПЕРЕДОВЫЕ ПОЗИЦИИ КОЛХОЗА «ПЕРАМОГА»!»

 В далеком 1975 году трудовые ряды колхоза «Перамога» (теперь ОАО «Щитковичи») пополнил ответственный, грамотный, деловой и хорошо знающий свое дело Анатолий Иосифович Линевич.
 
 Главным агрономом здесь он проработал двадцать пять лет. В те годы хозяйство достижениями оправдывало свое имя. Оно было лучшим в области, республике и даже являлось победителем всесоюзных соревнований.
 

(Полная версия материала доступна
подписчикам «НС»)
  




«ЛЮБИЛ СВОЮ ПРОФЕССИЮ. ПОЭТОМУ, НАВЕРНОЕ, И СТАЛ ХОРОШИМ СПЕЦИАЛИСТОМ...»

 48 лет отдал строительному делу Анатолий Иванович Болотько. За эти годы не одну кирпичную коробку жилого дома, административного здания, производственного объекта возвела его дружная бригада.
 
 Ветеран труда признается: никогда не жалел, что выбрал именно профессию строителя. Ведь когда видишь, как за несколько месяцев из проекта вырисовывается дом, понимаешь, каким важным делом занимаешься.
 

(Полная версия материала доступна
подписчикам «НС»)