Как сделать отдых у воды и на воде безопасным для стародорожан, говорили в ходе отчетно-выборного собрания районной организации ОСВОД, участие в котором приняли заместитель председателя Стародорожского райисполкома Владимир Девятень и ведущий специалист Минской областной организации ОСВОД Михаил Фролов.

В нынешнем году в нашем районе определены три рекреационные зоны отдыха у воды — городской водоем по ул. Московской, озера Буденичское и Скачальское. Однако купаться разрешено только на двух, где установлены посты ОСВОДа, — в Буденичах и в городе. Большая работа по благоустройству была проделана на городском пляже, поэтому главная задача всех заинтересованных служб — сделать отдых здесь и в других местах отдыха максимально безопасным, отметил заместитель председателя.
Михаил Фролов проинформировал, что кроме 7 спасательных станций в Минской области откроются 24 сезонных спасательных поста. Перед началом каждого купального сезона организация привлекает дополнительно около 2000 матросов-спасателей, которые проходят специальное обучение, медицин-ский осмотр и сдают нормативы. Так что спасать на воде есть кому. Главное — чтобы поводов для экстренных вызовов было как можно меньше.

В конце заседания был представлен новый председатель ОСВОДа. Теперь эту службу возглавляет Анатолий Александрович Радич. С благодарностью за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в преду-преждение несчастных случаев и спасение людей на воде ведущий специалист Минской областной организации ОСВОД Михаил Николаевич Фролов вручил Почетную грамоту бывшему председателю Владимиру Сергеевичу Дьяченко.