Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает сегодня с рабочей поездкой Солигорский район, передает корреспондент БЕЛТА.

В Солигорске глава государства встречается с активом Минской области, а затем посетит предприятие «Белкалий-Мигао».

ЛУКАШЕНКО: ВРЕМЯ СЕГОДНЯ ТРЕБУЕТ СТРЕМИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ВПЕРЕД

«Расслабляться ни в коем случае нельзя. Сегодня время требует стремительного движения вперед с четким пониманием целей и перспектив столичного региона. Это не дежурная фраза. Кризис — это не только беда, но и время возможностей», — подчеркнул белорусский лидер.

Во время рабочей поездки Президенту доложат о социально-экономическом развитии Минской области и Солигорского района, финансово-хозяйственной деятельности «Беларуськалия», реализации инвестпроекта по строительству на площадке солигорского предприятия завода по производству нитрата калия.

Создать в Беларуси производство нитрата калия решили еще три года назад. В мае 2017-го было подписано соглашение между китайской компанией «Мигао Корпорейшн» и «Беларуськалием». Для реализации проекта создали совместное предприятие — ООО «Белкалий-Мигао». В новый завод инвестировали Br238 млн.

Нитрат калия — специализированное бесхлорное водорастворимое минеральное удобрение. Этот продукт производит ограниченное число предприятий. В Солигорске нитрат калия производят по китайским технологиям из белорусского и импортного сырья. Сейчас продолжаются агрохимические испытания удобрения на различных сельскохозяйственных культурах для расширения сферы применения.

Как сообщалось, подобные встречи с активом областей Александр Лукашенко уже провел в МогилевеГродно и Бресте.-0-