Кризис — это не только беда, но и время возможностей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

«Расслабляться ни в коем случае нельзя. Сегодня время требует стремительного движения вперед с четким пониманием целей и перспектив столичного региона. Это не дежурная фраза. Кризис — это не только беда, но и время возможностей. Мы должны вот это сложное время использовать так, чтобы вскочить куда-то в открывшиеся новые рынки и зацепиться там. Не зацепимся — будет очень тяжело. Чего бы нам ни стоило, нам надо рвать вперед», — подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, руководству правительства, Национального банка поставлена железная задача — все, что есть, бросить в производство, чтобы зацепиться на рынках. «Вот и вся реформа. Не до жиру сейчас. Мы очень «вмонтированы» в международные производственные цепочки, экспортно ориентированная страна», — сказал Президент.

«Нам надо в этот период ничего не разрушить, спасти наше государство, экономику, защитить людей и хотя бы на 5% продвинуться вперед. Сделаем это — пятилетку проживем спокойно, мирно, без всяких потрясений. Это для нас сегодня главное», — резюмировал Александр Лукашенко.-0-

ЛУКАШЕНКО ОРИЕНТИРУЕТ МИНСКУЮ ОБЛАСТЬ НА 2-3 КРУПНЫХ ИНВЕСТПРОЕКТА В СЛЕДУЮЩЕЙ ПЯТИЛЕТКЕЛукашенко ориентирует Минскую область на 2-3 крупных инвестпроекта в следующей пятилетке

Глава государства отметил: программа социально-экономического развития на предстоящие пять лет будет прописана так, чтобы она была понятна не только активу, но и чтобы простые люди, руководители предприятий понимали, что будет.
ЛУКАШЕНКО: РАЗВИТИЕ МИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВО МНОГОМ ОПРЕДЕЛЯЕТ РАЗВИТИЕ СТРАНЫЛукашенко: развитие Минской области во многом определяет развитие страны

«Потенциал, которым вы обладаете, по сути представляет собой уменьшенную копию экономики нашей страны. У вас есть все. Представлены все отрасли, все виды и формы хозяйствования», — подчеркнул белорусский лидер.
ЛУКАШЕНКО О «БЕЛАРУСЬКАЛИИ»: В СВОЕ ВРЕМЯ ПРЕДЛАГАЛИ ПРОДАТЬ ЕГО, НО Я РАД, ЧТО МЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИЛукашенко о "Беларуськалии": в свое время предлагали продать его, но я рад, что мы этого не сделали

Президент задал риторический вопрос: зачем продавать это предприятие, если оно функционирует нормально, выполняет все поставленные задачи?
ЛУКАШЕНКО: Я ХОЧУ, ЧТОБЫ У КАЖДОГО БЕЛОРУСА БЫЛ КЛОЧОК ЗЕМЛИЛукашенко: я хочу, чтобы у каждого белоруса был клочок земли

Александр Лукашенко отметил, что и за рубежом, в частности россияне, уже поняли, что Беларусь -это спокойная, тихая страна, где можно жить не только им, но и их детям.
ЛУКАШЕНКО: МЫ В БЕЛАРУСИ НЕ СТАЛИ ЛОМАТЬ ТО, ЧТО БЫЛОЛукашенко: мы в Беларуси не стали ломать то, что было

Александр Лукашенко привел пример: на территории Минской области с участием китайских друзей реализуются два проекта, имеющих стратегическое значение для страны.
«КАК ГОВОРЯТ В НАРОДЕ, СПРАВДИЛОСЬ» — ЛУКАШЕНКО О СВОЕМ ПРОГНОЗЕ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ"Как говорят в народе, справдилось" - Лукашенко о своем прогнозе в условиях пандемии

«Люди с кастрюлями ходят, барабанят по всей планете: «Дайте работу, есть нечего!» А помните, я говорил: пандемия пройдет, жрать что будем? Грубо сказал, чтобы вы запомнили. Вот оно все, как говорят в народе, справдилось», — заключил глава государства.