свежие новости


       ПОГОВОРИМ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ

 Татьяна АЛЕКСАНДРОВА:
  «На днях занималась я домашними делами. Обычное утро человека на заслуженном отдыхе. Вдруг позвонили в дверь: смотрю, красивая молодая девушка в милицейской форме. Удивилась я: что случилось?
 Оказывается, проведывают всех пожилых на дому, каждого пенсионера отдельно, чтобы узнать, как мы живем, не обижает ли нас кто. Девушка очень внимательно и приветливо расспросила, какие у меня условия жизни, с кем проживаю, нет ли в семье проблем. Слава богу, нет. А у кого-то ведь есть. Как же людям поможет такой визит, внимание, помощь советом и делом!
 
  Валентина Круковская:
  «Уголок родной, как ты мне мил. Забыть тебя не хватит сил… Нет больше моей деревни Любовин, что была на Гомельщине.
  На ее месте тогдашние жильцы поставили большой камень-валун с надписью «Здесь была деревня Любовин». В этом краю прошло мое детство, «где было все: и радость, и беда, где стало мне впервые так понятна и сердца боль, и сердца доброта…» Никогда мне не забыть то время. Деревня наша была большая. Там я ходила в школу, там пережила Великую Отечественную войну. И сегодня помню зарево на небе от того, что немцы бомбили Гомель и Жлобин.
 
  Ольга ЖУКОВЕЦ:
  «Не думала я, что когда-нибудь увижу в магазине на соседних полках книги и водку, но — довелось. Зашла на днях с внучком в наш магазин «Книготорга», где давно не была, и просто остолбенела: тут тебе стеллажи с книгами, в том числе детскими, а рядом на полках — спиртное… Меня это прямо резануло.
 
  Дачница:
  «Каждый год на весну, лето и осень я приезжаю из душной столицы в родительскую хату в деревне. Это не второй мой дом, а с возрастом стал первый. Мне здесь вольготно, душе радостно, дышится легко. Сажаю огород, в лес хожу. Выписала районную газету. И вот прочитала в очередном номере про человека, который построил целую улицу «домов для скворцов», и на душе стало тепло.
 Какой он молодец! Не только руки золотые, но и душа. Дай ему бог здоровья.
  (Полная версия материала
 доступна подписчикам «НС»).