ООО «Шапчицы-агро» не изменяют своей многолетней традиции — первыми в районе завершать уборочную кампанию. Вот и в этом году местные хлеборобы лидируют по темпам уборки. Уже обмолочено 77% площадей. Рассказывает заместитель директора по производству Николай Иванович ЖЕЛДАК.

УЖЕ ТРИ НЕДЕЛИ ИДЕТ ЖАТВА
«Уборочная кампания в нашем хозяйстве началась 15 июля. Комбайны и зерносушильное хозяйство были подготовлены к работе. Погодные условия не позволяли с первого дня трудиться на золотых полях в полную силу, поэтому жатва в этом году немного затянулась. В последние три года до 1 августа все хлеба были в закромах.
Уборочная площадь составляет 460 гектаров, уже обмолочено 351 га. Дополнительно зерно будет собрано еще со 150 гектаров, которые изначально планировалось убрать на корма. Как показала уборка трав с первого и второго укосов, кормами наше поголовье крупного рогатого скота на зимне-стойловый период будет обеспечено под полную потребность, поэтому и было решено увеличить площадь под зерновую группу. Следовательно, и урожай хлеба будет больше. Пока он составляет 1300 тонн».

Полная версия доступна подписчикам «НС»