«Для меня давно «больным» вопросом является общественный транспорт, а точнее — график его маршрутов. Я работаю в районной больнице, проживаю в районе хлебозавода. После обеда, с 13.00 до 17.00, автобус с поселка Северный до поселка Новый не ходит. Врачи ведут прием и после обеда, люди берут талоны. Как родителям добраться с больным ребенком из одного конца города в другой, если нет личной машины? То же самое вечером после работы. Последний автобус — в 17.05. Женщинам нужно и в магазин зайти, на «Евроопте» все же дешевле. Приходится выбирать: или домой, или в супермаркет, и ждать до 18.35.

Большие трудности в выходные дни, особенно в обед. Дают маленький автобус с узким проходом в салоне, который битком набит, просто давка образовывается, так как много людей едут с «Евроопта» с большими сумками. Летом чуть проще: дети на каникулах, кто-то из персонала пересаживается на велосипеды. Однако поток людей в больницу нескончаемый. На комфортную поезд-ку рассчитывать не приходится.
Пусть бы после обеда, вечером и в выходные дни пустили хотя бы маршрутку, пусть и билет будет дороже, мы готовы платить».