Конец минувшей недели ознаменовался сразу двумя ЧП: в пятницу и субботу в Стародорожском районе огненная стихия вышла из-под контроля. И если в первом случае все обошлось благополучно, то во втором пламя разгулялось вовсю.

В пятницу неприятный сюрприз ожидал хозяев дачи в пригородной Александровке. Хлопот им прибавил включенный на зарядку фонарик. Оставленный без присмотра подзаряжаться от розетки, он попросту расплавился. Вечером, переступив порог дома, хозяева обнаружили остатки фонарика и расплавившуюся электропроводку. К счастью, до серьезного пожара дело не дошло. вот комната, в которой произошло ЧП, требует основательного ремонта: все в ней полностью прокопчено.

В субботу помощь пожарных потребовалась в Пастовичах. В этом агрогородке днем сгорела хозпостройка. Сарай на две семьи вспыхнул в середине дня. Хозяев дома не оказалось. Тревогу забили очевидцы, которые незамедлительно вызвали спасателей. Тушить огонь отправились четыре пожарных расчета. Пламя погасили, но владельцы хозпостройки понесли значительный урон — им фактически придется отстраивать сарай заново.