15.7 C
Старые Дороги
Вторник, Август 11, 2020
Домой Выборы Президента Республики Беларусь 2020

Выборы Президента Республики Беларусь 2020

 

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ПО ВЫДВИЖЕНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
В СОСТАВ СТАРОДОРОЖСКОЙ РАЙОННОЙ КОМИССИИ
ПО ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В КАБИНЕТЕ №77 райисполкома
ПО 17 МАЯ 2020 г. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
график приема:
ежедневно с 8.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00).

 

Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь о назначении выборов Президента Республики Беларусь

 

Решение от 14 мая 2020 г. № 745 «Об определении на территории Стародорожского района мест, запрещенных для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь в 2020 году»

 

 

 Решение от 05 июня 2020 г. № 549 «Об образовании участков для голосования по выборам Президента Республики Беларусь на территории Стародорожского района»

Решение от 19 мая 2020 г. № 48/497 «Об образовании Стародорожской районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь»

Сведения о регистрации инициативных групп избирателей по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь

 

Стародорожская районная комиссия по выборам Президента Республики Беларусь

Председатель – ДОНЕЦ Александр Иванович

Заместитель председателя – КОРОЛЬКО Светлана Анатольевна

Секретарь – КОМОЗИНА Светлана Ивановна

 

Комиссия располагается по адресу:

г. Старые Дороги, ул. Пролетарская, 38, кабинет 88, тел. (8 01792) 58 8 99

 

Режим работы:

в рабочие дни

с 10.00 до 19.00, обед с 14.00 до 15.00,

в субботу с 10.00 до 14.00,

воскресенье – выходной

ЦИК зарегистрировал пять кандидатов в Президенты Беларуси

 
ЦИК. Фото из архива

Центризбирком сегодня на заседании зарегистрировал пять кандидатов в Президенты, передает корреспондент БЕЛТА.

Зарегистрированы Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень.

Отказано в регистрации Виктору Бабарико из-за несоответствия представленной декларации о доходах и имуществе, а также из-за того, что в его избирательной кампании участвовала иностранная организация. Не зарегистрировал ЦИК и Валерия Цепкало: он не смог собрать в поддержку своего выдвижения более 100 тыс. достоверных подписей избирателей. Причина также в том, что в декларации о доходах и имуществе его супруги были указаны недостоверные сведения, которые имеют существенное значение.

Как сообщалось, Палата представителей назначила президентские выборы на 9 августа. По календарному плану досрочное голосование на выборах состоится с 4 по 8 августа. Итоги Центризбирком должен подвести не позднее 19 августа. Второй тур, если в нем будет необходимость, по плану должен пройти не позднее чем в двухнедельный срок, то есть 23 августа.-

 

Регистрация кандидатов в президенты начинается в Беларуси

Фото из архива

В белорусском парламенте считают недопустимым использовать сбор подписей избирателей не для поддержки потенциальных кандидатов в президенты, а для нагнетания социальной напряженности. Об этом говорится в заявлении Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей, сообщает БЕЛТА.

Постоянная комиссия выражает обеспокоенность обстановкой, которая складывается во время сбора подписей при выдвижении кандидатов в президенты. «Считаем недопустимым использование формата сбора подписей не для поддержки потенциальных кандидатов в президенты, а в целях манипулирования сознанием людей, нагнетания социальной напряженности и спекуляции на сложной экономической и санитарно-эпидемиологической ситуации, с последствиями которой сегодня борются все страны мира», — подчеркивается заявлении.

«Безответственность отдельных инициативных групп, искажение действительности в социальных медиа, использование грязных политтехнологий под предлогом выборов не просто нацелены на нарушение общественного порядка, а имеют конечной целью создать раскол в обществе», — констатировали депутаты.

В связи с этим парламентарии призвали избирателей не поддаваться на возможные провокации, а всех участников политического процесса воздержаться от популистских деклараций и действовать в строгом соответствии с нормами Избирательного кодекса и других актов национального законодательства. «Результаты избирательной кампании по выборам Президента имеют ключевое значение для каждого гражданина, общества и государства в целом, поскольку определят путь развития страны на ближайшие годы», — отмечается в заявлении.-0-

ЦИК зарегистрировал 15 инициативных групп по выдвижению кандидатов в Президенты Беларуси

Фото из архива

Центризбирком сегодня завершил регистрацию инициативных групп граждан по выдвижению кандидатов в Президенты Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Зарегистрированы инициативные группы временно не работающего Виктора Бабарико, депутата Палаты представителей Олега Гайдукевича, фермера Юрия Ганцевича, индивидуального предпринимателя председателя ППОО «Движение «За Свободу» Юрия Губаревича, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева, индивидуального предпринимателя Анны Канопацкой, директора ЧТУП Натальи Кисель, главного бухгалтера ЖСПК №791 Ольги Ковальковой, исполняющего обязанности председателя Объединенной гражданской партии Николая Козлова, Президента Александра Лукашенко, пенсионера Владимира Непомнящих, мастера перманентного макияжа и татуировки Александра Таболича, временно не работающей Светланы Тихановской, индивидуального предпринимателя Валерия Цепкало, директора ООО «С58 Технолоджис» Сергея Черечня.

Таким образом, собирать подписи в поддержку выдвижения своих кандидатов будут 15 инициативных групп. Приступить к работе они смогут 21 мая. Сбор подписей продлится по 19 июня включительно. С учетом эпидемиологической ситуации сборщики должны быть в медицинских масках и перчатках. Чтобы выдвинуться кандидатом в Президенты, нужно не менее 100 тыс. подписей избирателей.

Параллельно в Беларуси продолжается формирование избирательных комиссий. В состав территориальных (всего их будет создано 153) выдвинут 2171 человек. Наибольшую активность на этом этапе избирательной кампании проявили общественные объединения. Их кандидаты составляют 60,2% общего числа претендентов (1307 человек). Группы граждан путем подачи заявлений выдвинули 756 человек (34,8%), трудовые коллективы предложили 108 кандидатур (4,97%).

Как сообщалось, Палата представителей назначила президентские выборы на 9 августа. По календарному плану выдвижение кандидатов пройдет с 20 июня по 4 июля, регистрация — с 5 по 14 июля. После этого стартует период предвыборной агитации. Досрочное голосование на выборах состоится с 4 по 8 августа. Итоги выборов Центризбирком должен подвести не позднее 19 августа. Второй тур, если в нем будет необходимость, по плану должен пройти не позднее чем в двухнедельный срок, то есть 23 августа.

Имена кандидатов в Президенты станут известны в июле — ЦИК

Имена кандидатов в Президенты Беларуси станут известны в июле, заявила сегодня председатель ЦИК Лидия Ермошина в программе «Актуальный микрофон» в эфире Первого национального канала Белорусского радио, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Члены инициативных групп по выдвижению кандидатов в Президенты будут собирать подписи с 21 мая по 19 июня включительно. Подписные листы проверяются 20 дней. «В период с 5 по 14 июля Центральная комиссия проведет заседание, и тогда народ узнает списки кандидатов в Президенты. Они все получат бесплатное эфирное время на телевидении и радио, газетные площади. Кроме того, ЦИК изготовит информационные буклеты с краткими биографическими данными каждого из кандидатов», — рассказала Лидия Ермошина.

Отвечая на вопрос о приглашении на выборы международных наблюдателей, председатель ЦИК проинформировала, что он пока не решен. «Вопрос с иностранными наблюдателями пока не решен с учетом сложной обстановки. Мы вернемся к нему чуть позже, может быть, в июне», — отметила глава Центризбиркома.

Как сообщалось, Палата представителей назначила президентские выборы на 9 августа. Досрочное голосование состоится с 4 по 8 августа. Итоги выборов Центризбирком должен подвести не позднее 19 августа. Второй тур, если в нем будет необходимость, по плану должен пройти не позднее чем в двухнедельный срок, то есть 23 августа.