В Национальной библиотеке Республики Беларусь прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов внутренних дел и внутренних войск.

Конкурс проводился 14-й раз. В этом году в нем приняли участие более 180 работ творческих коллективов и отдельных авторов крупнейших белорусских изданий и телеканалов, а также представителей региональных средств массовой информации.
Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич в приветственном слове поблагодарил журналистов за талантливое освещение труда правоохранителей, а также пообещал и дальше находить общие темы и выполнять общие задачи. Работа средств массовой информации постоянно совершенствуется. Однако неизменными остаются основные принципы журналистики — честность, объективность, ответственность за каждое слово. Министр отметил, что ни одна публикация о правоохранительных органах не остается без внимания.

Заслуженные награды получили 33 автора и коллектива в 10 номинациях. Минская область была представлена четырьмя дипломантами. В их числе — журналист «Навін Старадарожчыны».

Заместитель главного редактора Марина Герасимович стала одной из лучших в номинации «Проект года» за серию специальных репортажей на правоохранительную тематику.

Корреспонденты «районки» на протяжении многих лет правдиво отображают нелегкие служебные будни стражей порядка, вносят большой вклад в правовое просвещение населения и повышение юридической культуры граждан. У Стародорожского РОВД сложился конструктивный диалог с журналистами, которые не первый год освещают правоохранительную тематику и давно стали настоящими профессионалами в своем деле.