Оборудование для ресторана

242

Решая открыть ресторан, кафе, следует наряду с выбором месторасположения, помещения уделить должное внимание оснащению пищеблока. От функциональности, качества приобретаемого оборудования будет, в том числе, зависеть успех, процветание предприятия. В предлагаемом материале ознакомимся с требованиями, предъявляемыми к комплектации общественной кухни и, чем следует обеспечить персонал своего заведения. Что важно знать о профессиональных технических средствах для пищеблока

На успешность ресторанного бизнеса влияют разные факторы. В этом деле особое значение придается разнообразию меню, вкусовым характеристикам блюд, качеству и скорости подаваемых гостям кулинарных изысков. Надо понимать, спрос на приготовленные шедевры зависит не только от квалификации поваров, набора, свежести и качества ингредиентов, но и от видов и характеристик оборудования, которое задействуется в технологических процессах. Поэтому так важно грамотно укомплектовать кухню учреждения общественного питания.

К подбору оборудования для пищеблока ресторана предъявляется несколько требований:

  • Первое отталкивается от разнообразия, скорости, свойств блюд, которые заявлены в меню. Так, к примеру, если организация планирует производить выпечку, сдобу, собственникам бизнеса нужно закупить специальные профессиональные печи. Если в заведении будет подаваться свежесваренный кофе, возникнет потребность в кофемашинах. Существуют свои условия и для заведений с национальной ориентацией, им, как правило, необходимо узконаправленное оборудование.
  • Второй фактор, который нужно учесть при организации ресторана — масштабы организации, размеры кухни, количество в гостевом зале посадочных мест. От данных параметров зависит уровень допустимой нагрузки на установленное оборудование, необходимая производительность, габариты шкафов, стеллажей, холодильных витрин и пр. Когда оборудования в кухне недостаточно, персонал будет задерживать заказы, обслуживание гостей. Избыток же техники также нерентабелен, ведет к захламлению кухонного пространства, неудобству работы специалистов.
  • Третье предъявляемое требование к техническим средствам —условия, в которых они будут функционировать. Немалая часть блюд готовится при повышенной влажности и температуре, устройства должны обладать устойчивостью к агрессивной среде. Значительная часть техники эксплуатируется без перерыва в течение рабочих смен — оборудование должно выдерживать повышенные нагрузки, не допуская простоя.
  • Четвертое условие – техника должна соответствовать требованиям оснащения организаций общественного питания, нормам СанПиН 42−123−5777−91 и утвержденной производителями эксплуатационной документации.

Это далеко не полный перечень условий, но, уже отталкиваясь от него, можно сориентироваться в вопросе правильной технической оснащенности кухонного пространства ресторана, кафе, столовой.

Где можно приобрести технику для ресторанной кухни

Специализированная торговая компания «Петрохладотехника» готова помочь Вам в приобретении качественного и разнообразного профессионального оборудования для приготовления, хранения различных блюд и напитков. Кроме того, организация при необходимости занимается установкой, ремонтом и сервисным обслуживанием реализуемой техники.

Если Вы планируете запустить ресторанный бизнес и приступили к вопросу подбора профессионального оборудования для кухни, свяжитесь с менеджерами компании «Петрохладотехника». Здесь Вам помогут на выгодных условиях произвести техническое оснащение пищеблока.

Названы лучшие рестораны мира: посмотрите, как они выглядят и какие блюда предлагают

 

Comments are closed.