Алейник в ООН: у стран нет иного выбора, кроме как вести диалог и договариваться

Алейник в ООН: у стран нет иного выбора, кроме как вести диалог и договариваться

Сергей Алейник. Скриншот видео ООН У стран нет иного выбора, кроме как вести диалог и договариваться. Об этом министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник заявил во время выступления на 78-я сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Сергей Алейник напомнил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко еще в 2017 году выступил с инициативой запуска глобального диалога по безопасности. Эта инициатива была попыткой предотвратить раскручивание негативной спирали в глобальной политике.

 

«К сожалению, некоторые ключевые игроки не захотели услышать этот разумный призыв. Как следствие, архитектура безопасности в Европе дала серьезный сбой. Но никогда не поздно сделать то, что правильно. Если мы все хотим сделать жизнь на планете безопаснее и лучше (как постоянно заявляется с этой трибуны), у нас нет иного выбора, кроме как вести диалог и договариваться», — подчеркнул министр.

 

​Глава белорусского государства неизменно подчеркивает важность организации такого диалога в духе Сан-Франциско.

 

​»Действительно, конференция в Сан-Франциско дала жизнь нашей организации и надежду всему миру на лучшее будущее. Такая же надежда нужна нам всем и сегодня. Убеждены в том, что ООН является той площадкой, где эта инициатива должна быть реализована. Вкладом в процесс глобального диалога рассматриваем международную конференцию по теме «Евразийская безопасность: реальность и перспективы», которую Беларусь проводит в Минске 26 — 27 октября», — добавил дипломат.

Comments are closed.