Базу отдыха возле Олтушского озера в Малоритском районе продали на первых торгах

По информации комитета “Брестоблимущество”, организованные 13 июня торги по продаже неиспользуемых объектов государственной собственности оказались результативными.

Базу отдыха возле Олтушского озера в Малоритском районе продали на первых торгах

Торги прошли на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи. Из четырех выставленных лотов проданы два. Оба расположены в Малоритском районе – нежилое брусчатое здание, принадлежащее ЖКХ, в самом райцентре и база отдыха отдела по образованию местного райисполкома в агрогородке Олтуш. Объекты выставлялись впервые, без понижения цены и сразу нашли покупателей. Нежилое здание стоимостью Br12,8 тыс. и базу отдыха, оцененную собственником в Br21,3 тыс., приобрели единственные участники торгов по начальной цене с повышением на 5%.

Базу отдыха возле Олтушского озера в Малоритском районе продали на первых торгах

Нежилое брусчатое здание, принадлежащее ЖКХ

База отдыха состоит из восьми домиков общей площадью 463,4 кв.м и других сооружений. Она расположена в непосредственной близости от озера Олтушское. Примечательно, что на предыдущих торгах 9 июня было продано здание детского сада в деревне Ланская, расположенной на противоположном берегу озера. В комитете “Брестоблимущество” не исключают, что новые собственники объектов займутся там предпринимательской деятельностью, связанной с оздоровительными услугами.

Всего с начала года на территории Брестской области продано 26 государственных объектов недвижимости за Br537,9 тыс. Выставлены на торги и готовятся к продаже 57 объектов. Комитет “Брестоблимущество” продолжает практику проведения тематических аукционов, особенностью которой является продажа недвижимого имущества с установлением начальной цены, равной одной базовой величине. Такие торги назначены на 23, 27 и 30 июня. Информация об объектах представлена на электронной торговой площадке БУТБ.

Источник: onlinebrest.by

Comments are closed.