Белоруска погибла в горах Кабардино-Балкарии. Она упала с 50-метрового обрыва

Женщина 1955 года рождения упала с обрыва высотой около 50 метров, что примерно равно высоте 16-этажного дома.

Белоруска погибла в горах Кабардино-Балкарии. Она упала с 50-метрового обрыва


Sputnik / Алексей Даничев

Белоруска сорвалась с 50-метрового обрыва в горах в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, сообщило региональное ГУ МЧС России.

В четверг ранним утром (в 6:20 по минскому времени) в местное отделение МЧС поступило сообщение о том, что недалеко от селения Кенделен в районе горы Арка пожилая женщина из Беларуси 1955 года рождения упала с обрыва высотой около 50 метров, что примерно равно высоте 16-этажного дома.

Спустя три часа спасателям удалось эвакуировать тело погибшей, ее передали оперативно-следственной группе.

В МЧС также уточнили, что в работах участвовали семь спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Не первое ЧП с белорусами

Это не первый случай за последнее время, когда с белорусскими туристами случаются неприятности при турпоходе, в частности, на Эльбрус, и им требуется помощь спасателей.

Так, в мае шестеро белорусских туристов пропали на западном склоне Эльбруса – с ними была потеряна связь с 21-го числа. Для спасения белорусов специалисты МЧС работали свыше 30 часов.

В их поиске участвовали более 80 человек, 24 единицы техники, беспилотник и вертолет Ми-8. Операция по спасению граждан Беларуси осуществлялась силами Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда.

Группа была найдена на высоте 3800 метров под вершиной горы Утюг – среди них пострадавших не оказалось.

На прошлой неделе еще одной группе белорусских туристов также пришлось обращаться к спасателям.

На этот раз при спуске с горы Эльбрус на высоте 5300 метров тургруппа из пяти человек (четверо из них граждане Беларуси и один из России) попросила о помощи, так как двум участникам стало плохо. При этом отмечается, что этот поход не был зарегистрирован в МЧС РФ.

На помощь к туристам отправились восемь специалистов Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, они помогли альпинистам спуститься. Эта спасательная операция также была завершена успешно, и никто не пострадал.

Источник: onlinebrest.by

Comments are closed.