Белорусов начнут призывать на срочную службу в конце апреля

Порядка 10 тысяч молодых людей пополнили ряды вооруженных сил страны прошлой весной, в этом году набор планируется на этом же уровне.

Белорусов начнут призывать на срочную службу в конце апреля


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Весенний призыв в белорусскую армию начнется в конце апреля, сообщили в военкомате Минска.

Парни от 18 до 27 лет уже проходят медицинские комиссии в своих военкоматах, а представители воинских частей отбирают молодых людей для прохождения службы на границе, в десантуре, внутренних войсках, частях КГБ, а также Минской военной комендатуре.

Как сообщает агентство "Минск-новости", только из столицы планируется отправить в войска около 1800 человек. Призывать их будут с 26 апреля по 5 мая.

Весной 2022 года в армию отправилось порядка 10 тысяч "срочников" со всей страны и 200 резервистов. При этом на медкомиссии явилось более 43 тысяч молодых людей.

Проверка боеготовности

В данный момент по поручению президента и под руководством Совбеза в вооруженных силах страны проходит проверка боевой и мобилизационной готовности.

На сборы призваны военнообязанные "партизаны". Вместе с военнослужащими срочной службы и офицерами они участвуют в боевом слаживании, а в дальнейшем их ждет тактическое учение. Как заявляли ранее в Минобороны, проверка боеготовности для призванных из запаса завершится до 9 мая.

Источник: onlinebrest.by

Comments are closed.