Белорусы перепродавали одежду из секонда. Теперь к ним могут быть вопросы

В конце февраля мы рассказывали про 16-летнего минчанина, который придумал, что сделать с худи из секонд-хенда, чтобы продать его в 7 раз дороже. Тогда в милиции рассказывали, что на подростка завели уголовное дело за мошенничество. Но в поле зрения могут попасть и другие.

Белорусы перепродавали одежду из секонда. Теперь к ним могут быть вопросы

«Купил в секонд-хенде худи за 40 рублей, пришил лэйбл известного бренда и перепродал в интернете в 7 раз дороже. Такой фирменный пошив рассекретили быстро, в итоге — шьют уголовное дело за мошенничество», — рассказали в сюжете на телеканале ОНТ.

В то же время свои личные вещи продавать никто не запрещает. В чем же разница, в сюжете объясняет представитель налоговой.

— Есть определение в Гражданском кодексе, что признается предпринимательской деятельностью — систематическая деятельность, направленная на получение дохода. Деятельность без регистрации в качестве субъекта хозяйствования влечет за собой административную ответственность. Штраф до 100 базовых величин с конфискацией товара либо дохода, — говорит Елена Хадинская, начальник управления информирования плательщиков инспекции МНС по Минску.

Источник: onlinebrest.by

Comments are closed.