Более Br20 млн планируют направить в 2024 году на строительство нового корпуса Брестской облбольницы

0

Более Br20 млн планируют направить в 2024 году на строительство нового корпуса Брестской облбольницы

На строительство нового корпуса Брестской областной клинической больницы планируют направить в 2024 году более Br20 млн. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач учреждения здравоохранения Александр Карпицкий. 

Хирургический корпус — одна из основных строек в здравоохранении Брестской области. Работы на объекте начались в прошлом году. "В целом за 2023 год практически реализовано то, что было намечено. Более Br28 млн, выделенных из республиканского и областного бюджетов, освоено. Две трети каркаса двух блоков уже возведены: и семиэтажного, и четырехэтажного, — рассказал Александр Карпицкий. — У меня на телефон выведены две камеры, направленные на строящийся объект. В любое время могу посмотреть, как идет строительство. Должен сказать, что строители работают неплохо. Включаешь и поздно вечером — под светом прожекторов трудятся, и рано утром работают". 

На 2024 год поставлена серьезная задача: специалистам необходимо завершить коробку, накрыть крышу и приступить к внутренним работам. В целом планируется направить Br20,6 млн — по Br10,3 млн из республиканского и областного бюджетов. В Министерство здравоохранения подана заявка на приобретение части так называемого тяжелого медицинского оборудования. "Вместе с главным управлением по здравоохранению Брестского облисполкома отправили в Минздрав письма с просьбой закупить оборудование для нового корпуса. У нас будет и КТ, и МРТ, ангиограф, централизованное стерилизационное отделение, реанимация, операционные. Там достаточно большое количество оборудования, поэтому предполагаем распределить закупку на два года", — пояснил главврач .

Ожидается, что к концу 2025 года хирургический корпус будет сдан в эксплуатацию. Его площадь составит более 35 тыс. кв.м. Финансируется строительство на основе равнодолевого участия республиканского и местного бюджетов. Корпус состоит из двух блоков. Первый будет четырехэтажным. Там разместятся приемное, реанимационное, операционное, централизованное стерилизационное отделения и отделение гемодиализа. В основном лечебном блоке сосредоточатся кардиологическая, кардиохирургическая и сосудистая помощь. Дополнительно будут открыты три отделения, в том числе инфарктное и нарушений ритма. 

К слову, в 2024 году Брестская областная клиническая больница отметит 80-летие.

Leave A Reply

Your email address will not be published.