«Брызги фонтанские»

0

В среду, 1 мая, одним из праздничных подарков для стародорожан стало открытие фонтана. Это водное украшение города — небольшое, но популярное и всеми любимое: у фонтана гуляют, отдыхают и встречаются. Для этого есть все условия: площадка ухожена и благоустроена, есть где присесть, по вечерам подсветка. О ребятишках и говорить нечего: игра «с водичкой» — в числе самых любимых, вот солнышка бы еще!… Что-то запаздывает оно в этом году. Перед пуском в эксплуатацию фонтан тщательно проверили и подготовили к работе работники ЖКХ.

— Часто хожу сюда гулять с подругами по вечерам. Здесь красиво. А когда прошлым летом к нам приезжали гости, мы здесь фотографировались, — рассказала 14-летняя Диана.
— Фонтан делает наши Старые Дороги похожим на настоящий город. Горжусь и радуюсь! Как подумаю, что несколько десятков лет назад мы здесь пробирались вдоль заборов по лужам… Кто бы мог подумать? — смеется другая моя собеседница Валентина Ивановна.
Фонтан у нас не простой: он установлен на средства, собранные жителями города в результате районных субботников, и это делает его еще дороже стародорожанам. Верится, что вокруг него все лето будут царить чистота и порядок.

Leave A Reply

Your email address will not be published.