Части батискафа «Титан» найдены в Атлантическом океане

В компании-операторе пропавшего батискафа уже заявили, что считают членов его экипажа погибшими.

Части батискафа «Титан» найдены в Атлантическом океане

Береговая охрана США вечером в четверг обнаружила в Атлантическом океане место с обломками в районе поисков батискафа "Титан", спасатели считают их частью пропавшего аппарата, сообщил телеканал CNN.

"Обломки, обнаруженные в зоне поиска пропавшего аппарата "Титан", оценили как внешнюю часть субмарины", – сообщается со ссылкой на памятку, которую выдали журналистам для ознакомления.


Как выглядел пропавший батискаф — на видео

Как рассказал телеканалу Sky News эксперт и знакомый двух членов экипажа Дэвид Мирнс, получивший информацию от президента "Клуба исследователей", в который входили пассажиры "Титана", найдены рама для посадки и задняя панель батискафа.

В настоящее время поиски экипажа и батискафа продолжаются.

Трагедия в Атлантике

Батискаф "Титан", принадлежащий компании OceanGate, перестал выходить на связь в воскресенье, 18 июня, спустя час и 45 минут после погружения.

На борту аппарата находятся ее основатель Стоктон Раш, ветеран глубоководных исследований из Франции Поль-Анри Наржеоле, британский миллиардер и космический турист Хамиш Хардинг, пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его сын Сулейман.

Планировалось, что они отправятся к обломкам лайнера "Титаник", а затем вернутся на поверхность.

На место исчезновения аппарата были направлены спасательные суда. Специалисты сходятся во мнении, что подводные туристы мертвы, поскольку у них по состоянию на 14:00 четверга 22 июня на борту закончился кислород.

В компании-операторе пропавшего батискафа уже заявили, что считают членов его экипажа погибшими. Позже это подтвердила и Береговая охрана США.

Источник: onlinebrest.by

Comments are closed.