Десятиметрового дракона мастерят для карнавального шествия на фестивале «Берестейские сани» в Пинске

Подготовка к областному зимнему фестивалю "Берестейские сани" выходит на финишную прямую, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Брестского облисполкома.

Десятиметрового дракона мастерят для карнавального шествия на фестивале «Берестейские сани» в Пинске

Фестиваль в нынешнем году пройдет уже в третий раз. Его 20 января принимает Пинск. Организаторы обещают удивить гостей множеством сюрпризов. Одним из самых зрелищных должно стать карнавальное шествие. В нем планируют принять участие около 30 предприятий Пинска, Пинского и Лунинецкого районов, которые презентуют себя, креативно украсив платформы транспортных средств.

"На праздничном шествии будет представлен символ 2024 года — 10-метровый дракон, который в лапах будет держать логотип 85-летия #1региона", — рассказали о задумке в пресс-службе. Как ожидается, еще один дракон, но уже зеркальный, появится вечером во время шоу-перфоманса.

Подготовку к параду предприятия начали за много месяцев. Каждое из них старается презентовать себя наиболее оригинально. "Хотим показать наши средние и крупные предприятия, республиканские и областные филиалы, которые находятся на территории Пинска. Каждое из них проявляет себя по-разному. Придерживаемся аутентичности Пинска и Пинского региона, связываем шествие и с колядными сказочными героями. Стараемся удивить, чтобы гости остались довольны", — отметил заместитель председателя Пинского горисполкома Николай Новак. Жизнь Пинска связана с речным транспортом, эту особенность также отразят в шествии.

Гулянья развернутся в исторической части города. Основными локациями определены центральная площадь и пешеходная улица Ленина. Будут работать торговые ряды с угощениями и изделиями ремесленников, можно будет посетить выставки-продажи предприятий, интерактивные площадки, поучаствовать в развлекательных мероприятиях. На набережной пройдет Крещенский забег, а также можно будет понаблюдать за окунанием "моржей". Планируется работа мобильной бани.

В Пинске положат начало новой традиции — ведения книги рекордов "Берестейских саней". В частности, на празднике планируют приготовить огромную порцию каши по старинному полесскому рецепту. На протяжении всего фестивального дня публику будут развлекать творческие коллективы и исполнители Пинска и Брестской области. Завершится областной праздник фейерверком.

Comments are closed.