Диетолог назвала топ-5 ошибок, которые мешают похудеть

Казалось бы, сейчас можно найти столько полезной информации о том, как быстро и эффективно сбросить вес без вреда для здоровья. Однако люди продолжают верить многим заблуждениям. Самыми распространенными из них поделилась врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram.

Диетолог назвала топ-5 ошибок, которые мешают похудеть

Фото из открытых источников (иллюстративное)

1. Изнурительные диеты на 800–1200 ккал

– При низкокалорийных диетах уходят только мышцы и падает иммунитет. К тому же это издевательство над организмом. А безуглеводные диеты – максимально бесполезное занятие, – предупредила специалист.

2. Обертывание пленкой

– Жир никак не связан с потовыми железами и не выходит на поверхность с потом, мы не потеем жиром. Жир – это энергия, которую нужно потратить. От пленки вы только заработаете дополнительную нагрузку на сердце и сосуды от обезвоживания, но точно не похудеете, – рассказала диетолог.

3. Жиросжигатели

– В основе абсолютно всех жиросжигателей находятся стимуляторы типа кофеина. Они возбуждают центральную нервную систему и делают из вас электровеник. И, конечно, за счет этого уменьшается аппетит и хочется все время двигаться. Но вдобавок к этому может появиться нервозность и тремор, – отметила Светлана Кашицкая.

4. Быстрое похудение

– Не старайтесь терять более 2 кг в неделю, если нет реального ожирения. Жир уходит медленно, быстро уходят только вода, гликоген и содержимое набитого до диеты кишечника. Так что если за первую неделю вы увидели на весах -3 кг, то это не чудо-диета, – добавила диетолог.

5. Много тренировок и мало еды

– Много тренироваться и мало есть – это огромный стресс для организма. Такой дуэт очень сильно бьет по иммунитету, также может нарушиться менструальный цикл. И организм от кортизола будет удерживать воду, – обратила внимание специалист.

Источник: onlinebrest.by

Comments are closed.